【時尚媽咪Melody:婚前別怕遇到錯得人,婚後做自己最重要】 | 聰明女人 | 極美人

11111111.jpg

最近已經很少媒體會下「人生勝利組」、「完美人生」等標語,或許是怕將女性對美滿人生定義框架在結婚、生子前提上引起過多的反彈。但檢視女星Melody現階段的人生,有位愛自己的老公、兩個可愛的小孩、擁有凍齡且姣好身材甚至今年還出了第三本書!不管是誰還是會驚呼「好羨慕~」,但就像是她說提到的「我是摩羯座,對於婚姻不會有過多的粉紅幻想,婚姻就是過日子。」,或許就是摩羯座務實的個性能讓她一步步悟出「閉嘴、放空、微笑」的維持婚姻最TOUCH的三句金言,這次就讓她來跟大家談談,為何越來越多女人對婚姻憧憬降低?為何越來越多情侶、夫妻寧可養寵物也不願意生小孩?


Melody:「女孩子都非常獨立、很有思想,婚姻已經沒有很大吸引力!」
一開始談起為何現在台灣女性似乎越來越多人選擇一輩子單身,或是只要維持同居關係就好?Melody說:「現在女性意識抬頭已經很成熟,女孩子每個人都非常獨立,擁有一份好工作、經濟條件上一點都不輸給現在男孩子,也因為這樣婚姻對她們來說已經沒有很大的吸引力!因為自己可以把自己照顧得很好。」聽到Melody這番見解,忽然有所感概「原來我們把自己照顧得太好?」在這方面把自己照顧得太好的狀況下,雖然嘴巴都說OK不會在意條件,但心中依舊會期望一個條件各方面比自己好的男人出現,而長期處於自由舒服兩性關係下,當然就也不想投入一個有束縛的婚姻關係。

18888888.jpg
別用條件去談戀愛!妳會把自己困死
談起當初是有什麼樣的關鍵,讓Melody決定跟現在的先生一起走入婚姻?Melody笑著說:「我是在對的時間,遇到對的人。而且這個人價值觀跟我很相近,甚至可以跟我一起成長,這個人就是我先生。」或許聽起來一切都那麼剛好,但許多人在開始懂得談戀愛後會發現其實找對的人,宛如是要妳在台北市找到地段佳又價格實惠的房子一樣難,Melody表示:「現在女孩子因為自己能把日子過得很好,大家的防備心也變重,會去用條件去談戀愛,開始去設限太多框架,太多以我為出發點的關係,內心沒打開沒準備認識前就急著將人打叉,建議試著打開心房,多認識點人,遇到錯的人踩煞車都還來得及。


Melody:「婚姻相處之道?!閉嘴、放空、微笑(哈)」
今年滿10年的婚姻生活,笑著跟Melody說:「現在婚姻狀況可以說是非常完美吧?」她謙虛的表示:「婚姻會隨著時間有不同的變化跟問題,現在我跟我先生兩個人也已經到了非常舒服的關係,懂得怎麼互相、懂得怎麼溝通。」而談到婚姻經營相處建議時,Melody笑著說:「閉嘴、放空、微笑(哈)」「其實還有就是不要過度的要求,不要把快樂建築在對方身上。婚姻其實就是過日子,大家要懂得看到這些小日子中的小確幸,這樣才能走下去。

19999
不要讓小孩牽絆著妳,懂得好好地做自己
很多人會認為婚姻只有兩人時簡單,但開始有小孩後,似乎一切尚未改變的生活將會變調。或許也因為這層因素,許多人即使結婚婚後選擇不生小孩,就常常聽未婚的朋友提倡「養小孩還不如養狗」的理念。到底有小孩後有怎樣的改變?而該如何找到夫妻關係、養育小孩跟自己,這三種關係的平衡點。擁有兩個寶貝女兒的Melody提到自己生第一胎時的狀況,由於好不容易受孕,加上又因為是第一個小孩前三個月許多事都非常措手不及,但兩個人需要慢慢地找回兩人的生活重心。Melody說:「即使有小孩後,女人一定要有自己的出口!我有朋友是全職媽咪,興趣是烘培也很會做,漸漸開始經營粉絲專頁,很多粉絲也很多人按讚。透過興趣也讓先生發現自己的另外一面,所以我覺得女人一定要有自己喜歡做的事,透過這些事情時會建立起自己的成就跟歸屬感。不要變成老是跟老公聊小孩的事情,當然小孩很重要但都說小孩容易讓人覺得沒有自己。然後可以利用時間偷閒跟老公一起旅行放鬆。」或許10年婚姻說長不長說短也不算短,但透過 Melody分享會發現,女孩子很多時候學會跟自己對話、找到自己、做自己,這幾點會是讓自己不要迷失在婚姻中的最好解藥。 

166666.jpg
(TEXT/ANGEL)


升職加薪充電站

7月份 女人幫--下班來TALK課程

課程名稱
職場超級人氣王, 讓主管不得不重用你的關鍵能力
課程日期
2017/07/28 (五) 晚上 7:00~9:00
課程介紹
1. 研習各項專業能力,做個效率為先的得力助手;體現工作專業者的核心價值與貢獻。
2. 學習如何處理上司同儕、部門間的協同合作關係,促進工作與人際關係,發揮組織最大綜效實力。
3. 學習如何成為一位優秀輔佐者,有意識的承上啟下落實組織交付任務。
4. 提升各項自我專業能力,形塑工作熱情、發揮影響力,提升職場工作的愉悅感。
報名網址
點我 立即報名

我要留言