【公關界翹楚 何伶華:只要經濟、個性獨立,擁有友情和興趣的支持,單身也能豐富、精彩】 | 美麗夢想 | 極美人

開心獲贈客戶送的姓名瓶.jpg

說起何伶華總經理,在公關業界中的完整資歷與豐富經驗為人稱道,在職場中成就輝煌的她,至今仍舊保持單身,「其實,我並非不婚,而只是目前單身!」對於愛情,何總認為,對於自己目前單身生活品質很滿意,但卻也始終相信「兩個人會比一個人更好。


單身而非獨身,因為相信兩個人會比一個人更好

何總可說是典型都會女性的代表,工作上的成就不容質疑,而對於自己生活的安排也精彩萬分,對於她來說,旅行與運動,是平日生活極為重要的一部分。旅行帶給何總的除了”Refresh my mind”的收穫外,另一樂趣,則是與老友結伴而行的旅程中,因著突如其來的事件,總能觀察或分享到老朋友們不同於平日的特質與想法。至於近來愛上慢跑這件事,倒是令她身邊一堆朋友們跌破眼鏡,因為以前的她總是不愛運動、討厭流汗、抗拒曬太陽。這樣的人現在竟然愛上了慢跑,前不久完成了10公里馬拉松路跑後,在一群跑友的鼓勵下,正準備下階段挑戰半馬。這樣的改變關鍵在於某次健檢上的紅字讓她驚覺身體正在抗議,於是開始選擇慢跑,以維持身體健康狀況。
與跑友的假日之約.jpg

那麼對於愛情與婚姻的看法呢?「愛是在對方身上看見讓自己更好的力量」這是何總曾經看過闡釋”愛情”的一段話,也頗符合她的愛情觀。她認為婚姻一定要有深厚的信任與情愛為基礎,而且要不斷保有學習與調整的能力。愛情畢竟是短暫的,在戀愛蜜月期後能夠彼此持續住「讓自己更好的力量」,這才是維繫愛情與婚姻的重要關鍵吧。


結婚,真的能讓自己變得更好嗎?

而這個能不能讓自己更好的想法正是何總認為現在女性不婚比例提高的原因之一。隨著女性的自覺提升,許多女性即使碰上喜歡的對象,還是會有「跟這個人結婚,會讓自己變得更好嗎?」的疑惑,如果自己一個人可以將生活過得精彩、過得開心與自在,那麼,面對未知的婚姻狀態,女性在比較之下或許會更傾向單身生活。

此外,何總也提出了另一個觀點,很多時候會聽到”另一半”的稱呼,也就是隱約透露出了婚姻這件事對於女性來說還是有「希望找到另一個人來完整自己生命」的想法,是一種「補足」的概念。但她認為,女性應該將自己視為一個完整的個體,而結婚的對象則是能讓自己的生命更豐富、精彩,是一種「加乘」的概念。
 

選擇單身,妳必須做到這些!

當然,如果有人能讓自己踏入婚姻是很值得祝福的,但如果,真的抱持獨身想法的女性,何總可以給予一些建議嗎?何總認為首要的是財務獨立,在經濟上無須依賴且沒有後顧之憂是必備的條件之一;第二則是個性獨立,單身生活中有不少必須”單獨”的時間,要能夠即使獨處也能怡然自得;第三是要有友情的支持,能夠分享彼此生活上的喜怒哀樂;最後,則是培養一兩項即便只有一個人也能享受的興趣與嗜好。

最後,何總也大方分享自己對於”幸福”的定義,「所謂的幸福,就是這一生充分享受親情、愛情、友情與人情,並在其中也能顯現自我的價值」! 
夏季麗江遊.jpg


我要留言