【徐曉晰:繞了這麼大一圈,原來真愛就在身邊。徐曉晰給女孩的三個愛情智慧!】 | 聰明女人 | Rita

未命名_meitu_0

(圖片取自徐曉晰臉書)

歌手周葆元與藝人徐曉晰在多年前曾相戀一段日子,但兩人各自在不同國家打拼,這段看似美好的遠距離戀愛,卻因彼此都沒有結婚共識,交往4年後黯然分手。

後來兩人也各自有了婚姻,但最後都是離婚收場,分手後沒再見過面的徐曉晰和周葆元,在某次因緣際會下喝咖啡敘舊,才知彼此都已恢復單身。兩人雖然都變成熟許多,但本質依然沒有改變,因此他們決定重新復合,徐曉晰說「當年4年的感情談得那麼深刻,現在找回一個互相理解的朋友,之後就走著瞧吧,只是陪伴,不再強求。」

她也在臉書感性寫下:「分手後10幾年沒見了,我們各自的故事高低、悲喜、笑淚、離合人生,人生也許不是年輕時想像的那樣,但願讓我們更加勇敢成熟。曾經的付出,今日的重逢,一杯咖啡,多少祝福感謝在心頭」

繞了這麼大一圈,原來幸福在一開始就已經出現,只是當時的兩人沒能把握住,但幸好現在又碰在一起了,徐曉晰也告訴女孩們別對愛情失望,也許只是我們還沒遇見對的人,這三個愛情智慧送給女孩,希望有天妳也能找到屬於妳的幸福。

1.愛情不是妳的唯一,女人要獨立自主
徐曉晰說:「很多人從小就被教導或是接收到暗示,要嫁給一個好人、幸福就是要選一個好老公,但其實女生是很強的,只是我們自己都不知道,這種觀念導致很多女生認為幸福是建立在別人的身上,我現在會鼓勵女孩子不要這樣想,唯有女生不要這樣想,男生才不會這麼想。」

2.分手不是什麼丟臉的事,那只是人生的過程
徐曉晰說:「離婚對我來說是人生中很大的一件事,但並不會是不好的,我說離婚很好不是在說前夫不好,而是透過這件事能了解自己。每一個過程都是人生的軌跡,我不認為離婚是種失去。」所以不要因此對自己失望,雖然我離婚兩年多,但在人生感情裡面找到自己,是個獨立自主的開心女性。

3.有時候彼此合適,比愛的濃烈要重要
徐曉晰說她不會以結婚為目標,只希望輕鬆、自在的談感情,因為喜歡跟這人相處,所以兩人碰在一起,雖然沒有當初那種愛的轟轟烈烈的感覺,但彼此可以互相陪伴,以及好好珍惜對方,不要有太多期待和更多要求,會讓兩人都輕鬆的多,愛的火熱反而很快就燃燒殆盡,不如找一個合適的人相伴,彼此相處起來都舒服,感情才會平穩走下去。



升職加薪充電站

8月份 女人幫--下班來TALK課程

課程名稱
【超吸睛商業簡報,你沒想過這樣爆!】
課程日期
2017/08/30(三) 晚上19:00 ~ 21:00
課程介紹
✩兩個小時的分享,您將快速瞭解: 
🔍 給客人一個「非常吸睛的標題」— 超能力 
🔍 埋入一些讓他「深刻的記憶點」— 搭配實證影片,眼見為憑 
🔍 要「一次出現一個重點」— 白話語言,重點在精不在多
報名網址
點我 立即報名

我要留言