【《女人幫恐怖鬼話》如果你有外遇,我一定毒死你。】 | 生活減壓 | 女人幫小編

MyMedia51420170808150751

愛殺
「如果你有外遇,我一定毒死你。」

她這麼說時,臉上一點表情也沒有,他差點被嘴裡的紅酒嗆到,撫著胸口愣視了半天,仍然不知道她是開玩笑,還是認真的。

他當然有外遇,但總想她應該不知道,頂多是懷疑吧,卻絕不會有證據,所以仍持續著祕密的「齊人之樂」。也正因為有此補償,還能在形式上勉強維持這冰冷的婚姻。

可她今天竟要他回來吃晚飯,她不知已多少年沒做飯了! 起先當然是因為他很少回來吃,後來就算他回來,她也提議出去吃,今天怎麼回事? 他在腦中快速搜尋一遍,確定不是「一年三節」(生日、情人節、結婚紀念日),不但沒放心反而有點忐忑的準時回家了。

她盛妝相迎,黑色晚禮服,珍珠項鍊,臉上的粉太白些,唇色又嫌淡,不過這可是她多少年來最美的一次了(應該是吧,平常也少正眼看她),此外還有一桌豪華精緻的燭光晚宴。他受寵若驚,繼而心生警覺,婚姻專家早說過了:忽然對你特別好,其中必有詐!

他不動聲色的試探,「寒暄」了幾句,故作不經意的提到如果(倘若、假使、萬一、與未來事實相反的假設……)自己有外遇,對方會怎麼樣,大哭大鬧? 還是下堂求去? 或者跟情敵做一場殊死決戰?

結果她的回答就只這一句,「毒死你」,多決絕呀,他不敢再動手中的紅酒,更不碰桌上剛端上來的炒牛柳。她瞪著他,冷哼一聲,撥了一些到自己盤中,自顧自的吃了起來,臉上還是沒有表情。

他端詳半晌,確定沒事了,才夾了一塊牛柳入口,才嚼兩下,卻驚覺腹中隱隱作痛,他彎腰抱肚,滿臉訝異的抬頭問她:「怎……怎麼?」
「我不是說了嗎? 你有外遇,我就毒死你。」
「可……可是妳也吃了,怎麼沒事?」
「我已經死了。」

她平靜的說完,他嚇得跌坐地上,又想事情不致如此絕望,或許她只是下個瀉藥教訓他一番,何況同食一物她不可能一點事也沒有,盡量語氣平和:「妳不要說這種話,什麼死不死的,我們之間沒那麼糟……」

「是真的,」她還是沒有表情,「你看! 那就是我。」隨手揚起一陣風,吹開了旁邊浴室的門,他赫然驚見:在屋梁上垂吊著的,正是自己最熟悉的那個女人……

嚇到你立體書封300DPI

【書名:對不起,嚇到你【苦苓極短篇驚魂版】】
【作者簡介:苦苓】
本名王裕仁,1955年生,祖籍熱河,宜蘭出生,新竹中學、臺大中文系畢業。
曾任中學教師、雜誌編輯、廣播電視主持人,獲《中國時報》散文獎、《聯合報》小說獎,《中外文學》現代詩獎及吳濁流文學獎,著作五十餘種,暢銷逾百萬冊。

(圖文由時報出版提供)

我要留言