【看得見妳的好的人,才能給妳幸福!值得被愛的3個幸福領悟】 | 聰明女人 | 女人幫小編

pablo (20)

看得見妳的「好」的人,才能給妳幸福

妳被拒絕了!雖然妳看起來很坦然,但妳承認自己還是有點難過。如果難過只是因為不適合,那我們復元的時間應該會比較短;但我們往往很難只是那麼想。我們最大的難過不是因為被拒絕,而是我們覺得一定是因為自己不夠好,所以才會被拒絕。
是因為我們不夠好,所以才不會幸福,對不對?!那個疑問不斷糾纏著妳,那才是在感情裡被拒絕之後,最讓人揮之不去的夢魘。


 所以,當我們終於遇見了一個很喜歡的人,雖然知道要觀望,但我們經常還是會因為那些小線索的鼓勵就出手了!我們很著急地想對對方好,希望對方可以盡快地感受到我們的好……最後,才在那場落空裡發現:原來我們對對方的「好」,跟對方是不是真的覺得我們「好」,其實是兩回事;他是喜歡妳對他的好,還是喜歡妳,其實也完全不同。


或許是因為我們實在太渴望幸福,於是我們才會把喜歡的那個人,直接對等成幸福;或許是因為我們太害怕幸福會忘記我們,所以當我們遇見了那個喜歡的人,就只會看見他的好,而卑微地忘記,其實妳自己也很好。
也許妳真的很愛他,但那真的不是一場好的愛情,沒有人應該在一份愛裡,越愛越覺得自己不好;明明苦苦付出的人是妳,為什麼最後要承受那些不好的人,也還是妳?!


妳這才明白,一份感情的成立,如果只是單方看出對方的好,都很難長久。一份堅固的感情,一定是兩個人都覺得彼此很好,才會珍惜,才會互相,才會一直想繼續對彼此好。
「幸福」跟妳好不好無關;而是跟那個人能不能看見妳的「好」,才真正有關。感情裡的「好」,並不是用眼睛,而是要用「心」才能看見。他能不能用「心」看見妳的好呢?一個能用心去看見妳的好的人,一定也是一個跟妳一樣用心的人。


妳不會天生就好,妳一定是因為相信跟堅持,才會讓自己越來越好。天生的好,總是會隨著時間而消逝;只有堅持的好,才會積累,才是妳獨有的好。妳要先相信自己是好的,別人才會珍惜妳的好。妳一直知道,妳並不是在找一個認證妳的好的人;妳要的,一直是那個真正懂得欣賞妳的伴侶。
妳知道愛並不是選擇,不是他沒有選妳,妳就不好;愛是欣賞,看不見妳的好的人,就算他站在妳身邊,也很快就會離去。


於是妳也要開始只在意懂得妳的好的人,把妳珍貴的好,只留給那個識貨的人。努力付出,也理所當然地得到回報,愛情的道理本來就應該如此簡單:看得見妳的「好」的人,才能給妳幸福。

不只相愛也要努力走到幸福立體書封

【書名:不只相愛,也要努力走到幸福】

【作者簡介:角子】


(圖文由平裝本出版有限公司提供)


升職加薪充電站

7月份 女人幫--下班來TALK課程

課程名稱
職場超級人氣王, 讓主管不得不重用你的關鍵能力
課程日期
2017/07/28 (五) 晚上 7:00~9:00
課程介紹
1. 研習各項專業能力,做個效率為先的得力助手;體現工作專業者的核心價值與貢獻。
2. 學習如何處理上司同儕、部門間的協同合作關係,促進工作與人際關係,發揮組織最大綜效實力。
3. 學習如何成為一位優秀輔佐者,有意識的承上啟下落實組織交付任務。
4. 提升各項自我專業能力,形塑工作熱情、發揮影響力,提升職場工作的愉悅感。
報名網址
點我 立即報名

我要留言