【許常德:在愛情裡當妳把對方抓的越緊,他反而會離妳越來越遠!】 | 聰明女人 | 女人幫小編

pablo (36)

女人的責任總比男人大?


想請問,若婚姻不是一種責任,孩子總是一種責任吧?若婚姻可以因為不愛了而離開,但孩子不行吧?為什麼孩子的責任大部分都壓在女性身上呢?男人可以愛怎麼工作就怎麼工作,女人工作還要煩惱三個孩子的接送及去處;男人可以愛幾點回家就幾點回家,女人就是急急忙忙回家處理嗷嗷待哺的孩子。

而且,女人還要擔心生氣會讓男人越來越遠,還要擔心身材走樣會讓男人抵擋不了外界誘惑。這樣女人的壓力不會太大嗎?這樣女人該如何自處?兩方角力的下場不管誰贏,首先輸的一定是孩子。


婚姻裡有很多責任。真要負起責任,就不要把所有責任綁在一起,最好能單項獨立負責,否則很容易因為不甘心而什麼責任都負擔不了。
很多婚姻是離開了以後,孩子的責任都有執行,反而很多為了孩子不離婚的人,因為長期讓孩子待在父母不合的壓力中,精神無法清淨,物質也因為爭執而擺爛的。說穿了,要不要負責跟心態有關,跟離不離婚無關。

很多為了孩子不離婚的人,都是因為自己選擇了有家庭對孩子才好的觀念,不是真的為了孩子好。

真要為孩子好,早就會嗅出孩子在冷漠的父母感情下的不安。

女性的責任為何會大?是女性的執著太多,一戀愛就忍不住要為對方做盡一切的執著,家務事一開始就要拿來做的執著,想要依賴男人給予一切安全感的執著,不能沒有孩子的執著,不甘心的執著……太多太多的執著就變成妳所謂的負責任。責任都是自取的,不是別人給的。

走進婚姻後,又怕東怕西,這些怕都不是別人恐嚇妳,是妳認定了那個標準才怕的。妳以為保持瘦就能保住婚姻嗎?妳覺得男人的小三有幾個條件勝過老婆呢?妳怕的都是妳的在意,而且是過時的在意。

不要管男人怎麼想了,沒有婚姻責任最小,只要管好自己就好。相不相信,當妳在妳老公面前說出上面三句話,並真心做到,妳的老公只會更專注的愛著妳。

因為緊張兮兮的人是不會有魅力的,而且妳的那些執著也是在提醒妳愛的人:「你不用再對我好了,我是趕不走的。」

放下立體

【書名:放下之書】

【作者簡介:許常德】

如果沒有任何介紹,也許你我的相遇就有很多可能。知道越多,不表示了解越多,尤其因為愛而在一起的人,無限的了解不是必需,偶有的同理心才能往心的深處去。

(圖文由時報出版提供)


升職加薪充電站

8月份 女人幫--下班來TALK課程

課程名稱
【超吸睛商業簡報,你沒想過這樣爆!】
課程日期
2017/08/30(三) 晚上19:00 ~ 21:00
課程介紹
✩兩個小時的分享,您將快速瞭解: 
🔍 給客人一個「非常吸睛的標題」— 超能力 
🔍 埋入一些讓他「深刻的記憶點」— 搭配實證影片,眼見為憑 
🔍 要「一次出現一個重點」— 白話語言,重點在精不在多
報名網址
點我 立即報名

我要留言