【從23K到123K!小資女必學3大管理策略,逆轉人生變身百萬年薪!】 | 職場求生術 | 凱洛

pablo 308

「時間就是金錢(Time is money)」
簡單的六個字,從小到大諄諄教誨縈繞耳邊,但是聽進去的多,真正理解的少。人的一天只有24小時,任誰都不例外,但是為什麼有些人能夠成功,有些人汲汲營營大半輩子,卻所持貧瘠?能夠活用每一刻的有幾人?真正把時間變成錢財的又有幾人?目前任職輕適能運動空間行銷長的張怡婷Eva,就要來教小資女如何將時間「高效資源管理」,成功就在轉念之間!

(001) 張怡婷Eva

從23K到123K!成功關鍵就在於--高效資源管理!
操著一口流利的英文,Eva侃侃述說她的經歷。當她還是個初來社會乍到的新鮮人時,第一份工作,僅是23K的業務助理,當時她的夢想,便是到英國唸書取得學歷。為了這個目標,她並沒有像大多數人選擇不就業在家裡讀書,而是走出舒適圈累積社會經驗。

當你只領23K時,你的工作態度是如何呢?
是覺得給多少錢做多少事,還是會做超越工作本身價值的活?
相信大多數人,都會選擇前者,但是Eva選擇了後者,當然不是因為她是傻呼呼的新鮮人,而是她深懂「時間就是金錢」的道理。

為什麼老闆只願意給你23K,是不是因為你本身的價值,就只值23K呢?Eva提出一個很有意思的概念:出社會之後,就代表你的時間可以被販賣,所以老闆是在「買」你的時間,你能提供給公司多大的價值,就取決於他想出的價格。而我們勞工面,則是「賣家」,為了讓自己的時間將來有更高的販賣價格,Eva決定「賣兩次」,一次給老闆,一次給自己。


馬雲說:人離職,不就是錢給不到位,就是心委屈了。
Eva說:因為委屈,就不會努力去做,這樣的觀念就是錯的;
要拿上班的時間,來練自己的功夫!
當時只是一個小小業務助理的Eva,負責的工作只是Key一堆電視盒的料號,對於產品本身全然不知,她想盡辦法到產線卡位,成為了對產品了解透徹的業助,也在半年後成功轉為行銷專員。成為專員後,下個挑戰又來臨,為了從各國廣告雜誌中博得廣告版面,她將書櫃架上的雜誌全取下,一本一本、一頁一頁的翻,將每本國際雜誌、每位編輯寫的產品、欄位都了解得一清二楚,從此談廣告無往不利,沒有人比她懂各本雜誌,這就是她成功的基石。

Eva說:你必須要很努力,才能看起來毫不費力。她更引用「鴨子划水」的定律:很多人看起來都很輕鬆,但背後不知道做了多少努力,你必須讓你的價值,遠遠高於你的價格。
兩年內,Eva就從23K變成32K。


利用上班時間,加自己的功夫,
利用下班的時間,追自己的夢想。
儘管工作已經佔據了大部分的精力,Eva仍舊沒有忘記夢想。她說,不要只想著〝or〞,試著貪心一點去想怎麼〝and〞。「通拿」是一個很有霸氣的選擇,擁有的能量也會瞬間暴增,但是時間到底應該怎麼分配,才能「通拿」呢?Eva推薦一個方法--晨間日記的奇蹟。

(002) Image 12
晨間日記:每天早上用九宮格的方式寫日記,中間那一格寫上今天的日期,四周的八格分別寫上對你來說每一天最重要的八件事、八個反省方向。然後每一天早上打開一個新的九宮格日記,反省昨天的點點滴滴。


一個人知道自己為什麼而活, 他就可以忍受任何一種生活。-尼采
後來,Eva成功完成了她的夢想。回國後,不巧面臨金融風暴,沒有多餘選擇下,以36K的薪水進了一間公司,儘管取得國外學位,現實也沒有讓她喘息,當時遇到主管和豬隊友,每天從早上工作到凌晨兩點,還得24小時待命,在艱辛的環境下,她自告奮勇接下當時還沒人要做的社群媒體和影音頻道,後來到各國舉辦記者會,累積了各國的人脈。她做了人家不想做的事情,卻成為沒人能代替的角色。

讓她面臨人生的轉捩點,是一場幾乎失去生命的重大車禍。從鬼門關走了一圈回來,第一通接到公司的電話,是希望她去主持一場國際記者會。當天主持完,她也毅然離職。此時的Eva,她本身的價值,早已超越了工作本身。下一份工作,除了要求「準時下班」,她開始利用下班時間讀書會、講座、演講、健身...,開拓另一片天地。


順風順水,不值得說嘴。
逆風而行,才能證明自己很行
要做對的事情, 而不是只把事情做對。
成功的人,都把握一個原則--高效資源管理!

1. 盤點重要資源
時間、金錢、政府、家庭、網路、學校、書籍、
專業、粉絲團、健康、影音頻道、人脈、專欄…
結合身邊所有可用資源,拿來做最大化利用。Eva數度都優先選擇了「時間」。

2. 連結開創新資源
你是否能從既有的工作之餘,開創全新的資源?
列出今年3目標,每天早上確定自己在築夢的路上,每天下班的時間,其實是最好超越自己、超越別人的時機。
即便完成夢想,Eva也沒中斷開創新資源的機會,她積極參加了讀書會、聽演講、進修上課、教練課、開講座…無限開創新的可能。

3. 資源利用最大化
你的生活,不能只被工作填滿;你的工作,也不能只被「老闆交派的任務」所充盈。
設定第1步,接著在上班的時間,磨自己的功夫,就像Eva做業務助理時到產線了解產品、
自告奮勇做了沒人要接的工作、累積了人脈、成為無可取代的人才。
把資源利用到最大化,自身的價值也會不斷提升到最大化。


最後,Eva送大家一句話:「最好的資源管理, 就是管理好你自己。」



【女人幫下班來TALK】
誰說女生只能被婚姻綁住?
誰說女生就不能有好的事業成就?
在夢想與麵包之間,真的可以兼得嗎?
女人幫幫女人,成為更好的自己!

【女人幫下班來TALK】由女人幫X憲福育創合作,女人幫將從五月份開始,每月舉辦一場專為上班族OL設計的「下班來TALK」演講會,致力於讓女生提升自信、內涵、能力,從此翻轉人生!
一個匯集短演講、微課程、女性社群的成長團體,首棒推出憲福育創強棒講師:張怡婷擔綱開路先鋒,每月一場聚會,期待與妳相見!

【下月預告】
MyMedia09420170522174849
【超人氣網紅養成班--小資女的網紅變身術!】
網路平台越來越多,facebook、IG、各大直播軟體,
只要你有意願、只要敢秀,都有機會被大家看到!
但是要成為超人氣網紅,其實還有很多眉眉角角,
不然新鮮感一過,人氣就會直直落...

就讓在網路上有超高人氣的空姐Emily
教會你如何善用社群媒體,打造不敗的個人品牌,成為具有超高影響力的新一代網紅!

✩兩個小時的分享,你將快速瞭解:
現行最多人使用的社群平台有哪些?各平台的特色是什麼?
如何運用自媒體建立有影響力的個人品牌?
如何創造個人特色,凸顯個人魅力?點我立即報名



升職加薪充電站

8月份 女人幫--下班來TALK課程

課程名稱
【超吸睛商業簡報,你沒想過這樣爆!】
課程日期
2017/08/30(三) 晚上19:00 ~ 21:00
課程介紹
✩兩個小時的分享,您將快速瞭解: 
🔍 給客人一個「非常吸睛的標題」— 超能力 
🔍 埋入一些讓他「深刻的記憶點」— 搭配實證影片,眼見為憑 
🔍 要「一次出現一個重點」— 白話語言,重點在精不在多
報名網址
點我 立即報名

我要留言