【女人30歲以後就不值錢了?:別用「是否有人要娶我」來斷定我的美好及價值! 】 | 愛情經營 | W.

36559515_xxl


女人,知道嗎,三十歲是妳最耀眼璀璨的年紀。


或許妳會問最耀眼的年紀不是應該在最花樣年華、充滿希望的二十歲嗎。那麼,這麼說好了,若舉起一個人,妳肯定能夠會心一笑的了然於心。還記得台劇殺青後仍餘燒不止的又青姐嗎?或,可否有印象幾乎多數人文藝術雜誌都曾提過的女人熟成後的魅力?那就是了。


二十歲時,妳青春懵懂,有無限熱力,能力與歷練卻有限。三十歲時,妳自信亮眼,衝撞過,並於人生路上也跌過幾次的跤,已經全然地知道了自己意欲的是什麼:理解自己的情緒變化,實踐著自己追求的人生目標,明瞭自己想要攜手走一輩子的愛戀對象是什麼模樣的人兒,又或者確定了今世無步入婚姻的想望。經過這些年,妳也知道了該及時把握人生裡的親情、友情與愛情,還有各種讓妳邁進所欲的人生境界的機會。妳開始知道原來命運一直掌握在自己的手裏,現在的一切是怎麼來的,過去的一切就是怎麼走過的,妳自己得為自己負起全然的責任,妳,深深地清楚一事件:妳有責任讓自已的人生過得更美好,生命更充實燦爛。


過了三十後,在追求的道路上,妳不再無邊無際只是空有天馬行空的幻想,讓自己心存無謂的白日夢式妄想,彷彿公主只能等待命運或是王子的救贖,而是一手掌握、拉拔起自己的生活,自己披荊斬棘。而在這用心經營的
前行道路裏頭有理想、賬單、鮮花與口水,不是簡單的遊戲:命運或機會兩個字輕鬆就打發了的而已,因為妳知道每踏出一步每做出一個選擇皆是在累積人生無價的經驗、打下樁樁的堅實地基。


那麼,就好好的為自己做些什麼吧。
想過什麼樣的生活,想展開什麼樣的人生,想為自己的每個轉捩點增加多少勳章,想在將來可以回顧的道路上設置多少個里程碑,看的完全是每個二三十歲年頭當下的妳,也正是此刻正心心念念要認真生活,而真切努力著的妳。
妳要的人生,開跑時間永遠不嫌晚,活如行舟,學無止境,且不進則退,當妳願意為自己而扛起生活中、精神上的甜蜜負擔的時候,妳才真正在前進,在昇華,在茁壯。沒有善盡的責任,就沒有如願後的甜頭可以嚐。如果妳正在過渡一段荒蕪,那麼請妳要耐得住寂寞,如此才能守住得償後的繁華。


不要掛念不能及時享樂,不要恐懼自己無法參與周遭的一片嘲雜,不要只是奢望自己能置身於一場場的糜爛中,彷彿活著是為了可以跟上一次次不知所謂的流行與勉強達標世人眼中及格的生活,因而凌亂的踏著腳步,何況那樣的生活,或許並不是妳真心渴望或原本適合妳的。
生活,其實沒有那麼廉價,需要辛勞得一錢不值。


妳或許早知道了,否則便是也應該發覺了:事實是
錯過一季的鮮豔,妳卻能得到日後歲歲綿延的一園美景。要知道,妳堅持一宿的努力,放下虛無的派對時光,也許能換來十場真正能享受生命的美麗時光。永遠不要被周圍的迷亂氛圍牽著走,永遠要記得一夕揮霍光了的甜果,永不如耐心經營而取用有度的滿山青柴。


三十歲,我們應該有抱負有理想有成就有資本,做一個可以為自己獨當一面的女人。或者,如果還沒有,妳絕對可以許四十歲甚至更大年齡的自己有個這樣的未來。
妳現正追求並渴望擁有的,無論是正在靠近但仍有距離的夢想,或者每日踏實便可得的豐厚現實,都要記得愛自己所選擇的人生道路,不心猿意馬、人云亦云的徘徊於誘惑迷茫的十字路口行百里者半九十,如果妳確實知道自己不願僅是過著無謂且浪費投胎為人的人生的話,堅定地朝心中清楚是對的理想方向走去,成就自身的獨韻篇章吧!




 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言