【好的愛情需要好的溝通:情人間必學會的三個溝通技巧!】 | 愛情經營 | 雞腿堡


雖然我們處在這個提倡男女平等的時代,但在感情方面女性還是比較占吃虧的那一個,人家常常說談感情其實沒有對錯,但女人一旦在感情上認真,受傷的機率通常還是大於男人。通常女人的心思比男人細膩,會在意非常多的小細節,而男人就是大而化之,這時女人會覺得這男人不夠細心、不夠體貼,進而覺得不在意她,但這純粹就是雙方在意的事不同而已,如果讓雙方在意的事情能夠在溝通上沒有阻礙,這邊有三種方式可以參考。

一、坦率的說出心裡話,在意的小事不要往心裡去
有時候女人的感受就是比較細膩,很多事只要感覺一不對,心裡就會開始有疙瘩,其實這些事只要問清楚或者是說出來,讓對方能理解你在意的點是什麼,那對方肯定能知道自己該改變哪些事情跟做法,因為明白對方在意的事,也就能避免在有類似的事件發生,況且男人有時候做事總是容易無心,所以在意的一些小事盡量不要往心裡去,這樣反而好受。

二、盡量放大對方的優點,體諒對方的缺點
很多人在維繫感情裡有一個關鍵就是,放大對方的優點,而去體諒對方的缺點,如果我們把缺點放大,除了自己心裡不好受之外,可能也會開始慢慢質疑對方是不是自己想要的人,但這樣非但沒有幫助,反而卻造成了自己心裡的壓力,也讓自己的感情陷入了危機,如果能適時的體諒對方的小缺失,不要忽略了對方為自己所做的每件事的話,那感情肯定順利一些。

三、不要害怕受傷,要愛的堅強
女人在感情上總是因為害怕受傷而失去了最原本的自己,但卻不曉得如果越害怕受傷,就會對感情變得越緊繃,對方做什麼事,出門約了誰都會緊張兮兮,深怕自己做了那些對方不開心的事而讓對方不喜歡自己了,有時候如果對自己有信心一些,在愛情裡勇敢一點,相信一定會有不一樣的效果,在感情裡愛的堅強一點,都是對雙方最好的方式。


結語:簡單的幸福取決於愛有多深。


(圖片來源:我和我的十七歲劇照)


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言