【害怕孤獨嗎?資深單身族告訴你:單身是起點不是終點】 | 愛情經營 | 女人幫小編

IMG_1

單身起跑,幸福99
無論下一秒的想法為何, 單身不是終點, 而是起點。面對單身生活,需要跨出舒適圈才能確實體會, 不要擔心別人做得比你更好, 偶爾感到灰心、喪氣也很正常; 不必假裝自己很堅強, 你要做的是每天不斷地肯定自己。

或許一開始你會對單身狀態感到有些不太適應, 但重新找回自己、面對自己,也是一項具有挑戰價值的事。

資深單身掏心話
單身最大的價值就是「 自主權」, 但是價值的根源並不在狀態本身,而是在於我們的「 心」, 想要的事物與人生就決定在自己手中。你就是自己人生的主人翁, 可以對自己的決定全權負責, 時間、金錢、住所、朋友和興趣, 所有的選項都握在自己手中。不被束縛、自在地活著,就可以自由地實踐夢想,無限擴大自身的可能性。

單身幸福相談Q&A
Q:單身久了,還有機會再戀愛嗎?
A:單身久了容易習慣既定生活模式,窩在溫暖的舒適圈,不希望被不熟悉的人事物干擾,久而久之,不是不想再戀愛,而是不再刻意,或不知該如何踏出去;有些人則是害怕失敗,或是過度防備,乾脆停止嘗試。愛情是一輩子的課題,每場戀愛都是新的練習。
長期感情空窗,其實只是因為疏於練習,對愛情的敏感度變遲鈍。

你可以試著轉變心境,拓展生活圈,多尋找有相同興趣的人,建立新的人際關係,才有機會展開新戀情。

Q:習慣一個人的生活,本身又內向話少,該怎麼踏出第一步,拓展交友圈?
A:很多人從沒仔細想過到底想交往什麼樣的朋友,也一直處於被動狀態,誤以為內向又話很少就沒有機會拓展交友圈,反而阻礙自己踏出第一步。你可以摸索自己的興趣所在,再接著思考這些興趣與哪些場所有關,例如喜歡看書,就可以搜尋哪裡會舉辦讀書會或新書講座,如此一來,就有很大的機會認識相同興趣的人。
如果連自己都不太清楚喜歡什麼的話,也可以讓周遭朋友推動自己前進,你可以跟著慈善組織或親友、老同學一起嘗試、體驗各種不同的活動。千里之行,始於足下,拓展交友圈,就從嘗試開始。


2011771174706b

【書名:我的生活我作主:單身幸福相談所】

【作者簡介:偶希都理】

名字取自日文「おひとり」的中文音譯,意指一個人、單身。

單身,是一種選擇。身為資深單身女,或許無法詮釋所有單身女性的生活,但透過長期觀察、記錄,積極參與、理解,期望能夠跳脫外界想像的框架,試圖探尋單身幸福的可能。

(文章由好的文化提供 )


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言