【已經在一起過了十年,神祕感到哪裡去了呢】 | 愛情經營 | 凱洛

(303)

已經在一起過了十年,神祕感到哪裡去了呢
對所有關係能持久的伴侶來說,神祕感的確很重要。你們剛認識的時候,他很喜歡妳說的小軼事—妳被自己的晚禮服長裙裙擺絆倒,結果跌在別人身上—一開始他總是哈哈大笑,現在只要妳一講起他就無奈的嘆氣。妳對他也一樣,早先當他講起老土的黃色笑話,每每都能點燃妳的慾火,現在他還沒講完妳就打斷他的話,草草替他說完結局。小說《魂斷日內瓦》裡寫到男、女主角之間那種「剛開始時絕妙的狂熱」離你們已經很遠了。尤其是「狂熱」的這個部分,現在實在很難感到,尤其是每天早上起床聽到的第一句話是「你把iPad 放到哪裡去了?」。到底要怎麼樣妳才能一直當讓人渴望的對象呢?

把上述的問題擺到一邊、都不要去想!神祕是單身男女的幻想,而你們之間吸引妳的是兩人絕佳的默契,所以妳也不用不惜一切代價來維持陌生人的關係,妳只要好好經營生活就好。不必學皮耶.阿帝提和艾芙琳.布伊那樣擁有兩間公寓,畢竟很少有人能認同距離會讓伴侶關係更親密,兩人的生活就是要互相陪伴,這才是最棒的部分。人多熱鬧的夜晚聚會上,能和自己的男人偷偷眨眼、交換眼神,還能為了同一件事發笑,沒有什麼能比這樣的伴侶關係更誘人的了!

謹記在心
就算你們再熟悉彼此也請避免討論不堪的事,可以的話最好不要仔細討論生理問題,像是除體毛、胃病這些事。還有就算我們對自己身體瞭若指掌,也不用讓他看見妳褲襪拉到高腰的場景,褲襪痕就像是從肚臍以下把妳剖開,這樣一點都不性感。還有妳終於從牛仔褲裡「解放」了,今早妳花了20 分鐘才拉上拉鍊,這種事他真的不需要知道。



(006)
【書名:當個令人上癮的女人(而不是誰的另一半):巴黎女子讓人魂牽夢縈的祕密】
【作者簡介:芙蘿虹絲‧貝松, 艾娃‧阿莫赫, 克蕾赫‧斯坦隆】
芙蘿虹絲.貝松 Florence Besson
ELLE雜誌記者。曾深入伊拉克做專題報導也訪問過希拉蕊。
尤其喜愛花時間、深度和巴黎女性友人探討愛情的模樣。
 
艾娃.阿莫赫 Eva Amor
律師。絕不輕易評論女人,且樂於為女性辯護。
就算家庭事業兩頭燒,總不忘花時間提供友人愛情諮商。
 
克蕾赫.斯坦隆 Claire Steinlen
Cle與Telegramme 兩本雜誌記者。育有四子仍踏遍巴黎。
伴侶已經與她共度20年,至今還仍為她神魂顛倒,著有討論婚姻的書。

繪者簡介
蘇菲.格西歐多 Sophie Griotto
國際知名的插畫家,涉獵的領域包括時尚、廣告、書籍和報章雜誌。
來自法國南部,自認巴黎和巴黎女人獨特的個人特質,為她帶來最多的靈感。



(資料由三采文化提供)


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言