熱到狂冒痘?原來要小心這3種食物!連低脂牛奶都會踩雷… | 十分好

文/健康力新聞網
氣象局連日發布高溫特報,台灣各縣市陸續出現36度氣溫,讓許多怕熱的民眾和皮膚過敏族群吃不消!營養師廖欣儀表示,許多患者夏日容易冒痘痘,大家要盡量避免可能致痘的食物,勿過度攝取高糖食物,導致皮膚容易老化。
pixta_38116190_XL (s) (1).jpg
根據《健康力新聞網》報導,許多人深受「痘痘」困擾,無論是生活壓力大長痘、生理期前長痘、換季長痘、皮膚太乾長痘,就連吃太豐盛也長痘。對此,營養師廖欣儀建議注意三大飲食習慣:

過度攝取高糖食物,皮膚易老化
過多的糖會讓皮膚角質增生、毛囊異常,也會刺激性激素生成而易長痘,過度攝取糖也會讓皮膚中糖化終產物(AGEs)增加,加速皮膚老化。因此避免過度攝取高糖份的食物,可讓肌膚狀態穩定、延緩肌膚老化速度。

油炸類食物促發炎
飲食中過量ω-6脂肪酸讓體內ω-3、6、9比例不均,易造成慢性發炎反應,對皮膚的傷害則是導致痘痘產生或是加速皮膚老化,因此應減少油炸類,改吃堅果、亞麻仁油、橄欖油等好油,調整發炎現象。

控制乳製品攝取頻率與份量
研究指出牛奶含乳糖及類胰島素生長激素,過多攝取會刺激胰島素大量分泌,而間接影響皮脂腺分泌油脂、雄性激素活性增加,促成痘痘生成,其中以低脂或脫脂奶的影響比全脂奶更大,喝越多也越容易有顯著差異。因此建議嚴重痘痘肌者減少奶類攝取,或改喝全脂奶並限制份量,一天1杯240cc即可。


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言