NG早餐別再點!運動前後飲食關鍵曝光 | 十分好

文/健康力新聞網
健康飲食是許多人的目標,但日常生活中經常不小心踩到「地雷」,像是早餐吃火腿、培根類的加工品,鈉含量相當高。此外,營養師廖欣儀建議,現在健身意識抬頭,許多人想要增肌,除了做重量訓練,可以天然食物為主,除了更好控制熱量,也能獲得優質的營養素,讓成效更好。

根據《健康力新聞網》報導,美國馬鈴薯是適合運動前後補充的超級食物,一顆中型的美國馬鈴薯提供26 g碳水化合物、3g蛋白質,還有維生素C和維生素B6,更重要的是,提供比一根香蕉更多的鉀!

不過廖欣儀營養師提醒,很多人認為運動吃蛋白質就夠了,但其實優質碳水化合物也不容忽視。碳水化合物為身體細胞,特別是肌肉和大腦提供能量,是運動時很好的燃料來源。建議運動前吃的食物以碳水化合物為主,這樣運動起來更有活力。廖欣儀更建議大家可以自製「增肌餐」,使用美國馬鈴薯搭配蔬菜與肉類一起料理,可以做出適合運動前後補給的美國馬鈴薯料理。

★運動前:香煎美國馬鈴薯薯餅 259kcal/份
重訓01 (1).jpg

材料:

美國褐皮馬鈴薯150克

豬絞肉35克

洋蔥30克

雞蛋1/2顆

胡椒鹽少許

作法:

1. 將馬鈴薯切小塊,放入微波爐或電鍋中蒸熟後壓碎備用。

2. 馬鈴薯泥加入豬絞肉、蛋液、洋蔥末、胡椒鹽攪拌均勻。

3. 在平底鍋加入1/2茶匙橄欖油,放入馬鈴薯泥,用小火煎成圓餅型,煎至兩面金黃即可取出。

4. 加點番茄醬一起吃更美味。



★運動後:美國馬鈴薯蔬菜烘蛋 330kcal/份
重訓02 (1).jpg

材料:

美國褐皮馬鈴薯150克

菠菜100克切碎

紅蘿蔔15克切丁

洋蔥40克切末

大蒜1顆切末

蛋2顆

義大利香料、黑胡椒粉、鹽少許

作法:

1. 菠菜切碎、紅蘿蔔切丁、洋蔥與大蒜切末。鍋中加入1/2茶匙橄欖油,放入大蒜、菠菜、紅蘿蔔和洋蔥末炒熟備用。馬鈴薯洗淨去皮切片,用微波爐或電鍋蒸熟備用。

2. 雞蛋打成蛋液,加入作法1的料,加入義大利香料、鹽和黑胡椒拌勻。

3. 將馬鈴薯片平舖在烤模中,再倒入蔬菜蛋液,放入烤箱以180℃烘烤約15分鐘,至蛋液凝固熟成即可。類胰島素生長激素,過多攝取會刺激胰島素大量分泌,而間接影響皮脂腺分泌油脂、雄性激素活性增加,促成痘痘生成,其中以低脂或脫脂奶的影響比全脂奶更大,喝越多也越容易有顯著差異。因此建議嚴重痘痘肌者減少奶類攝取,或改喝全脂奶並限制份量,一天1杯240cc即可。


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言