【藍正龍:遇見你之後我才發現,原來最平凡的幸福才是最可貴的】 | 愛情經營 | 媽媽經

1

演藝圈喜事一樁樁!藍正龍與王力宏在這周內接力晉升雙寶爸,昔日大家眼中的男神,成為超級奶爸魅力依舊不減!


王力宏今日在臉書開心報喜訊,宣布第二位前世小情人出生囉!王力宏將二女兒取名為王嘉娜,還說歡迎女兒來到這個可愛的世界,小生命的誕生也讓他與老婆再次感受到生命的奇蹟!也透漏這兩個月停下手邊所有工作陪老婆待產很有意義,當見到女兒的第一眼,便一見鍾情!

2

(圖片取自/王力宏 Wang Leehom 臉書)

而藍正龍與周幼婷已有一女小籃球,去年藍正龍獲得影帝時,即感性向周幼婷道謝,謝謝她願意嫁給他,還喊話女兒小籃球「長大一定要孝順媽媽」,這段感性告白讓許多人聽了很是感動。如今兩人再添一子「藍小弟」,湊成好字!藍正龍日前在臉書宣布好消息時仍把老婆擺第一位,他說:「辛苦老婆了,這麼瘦還生了個3230的寶寶」,同時也說出了他為人父母後心理最深的願望,就是「其實人生什麼都不重要!只要身體健康,爸爸媽媽看著小朋友快快樂樂長大就夠了!」

3

(圖片取自/藍正龍(Blue) 臉書)

迎接新生命固然很值得開心,但別忘記從懷胎十月忍受各種生理不適,到度過生產大關,老婆才是最辛苦的那個人,因此爸爸千萬不要指沉浸在新生命的喜悅中,好好地照顧產後的老婆,努力協助各項事務,都能夠給老婆心理與生理上的莫大安慰喔!


★坐月子時,長時間久坐久臥都會讓身體不舒服,體貼的老公可以幫忙按摩老婆的四肢與後背,幫助舒緩不適。


★建議在產後至少一週內,協助謝絕各方親友的探訪,給產後的老婆一點空間和復原的機會,讓老婆可以自在休息,好好調養身體,不用再因為體力耗費、哺餵母乳、照顧新生兒累得要命後,還要強顏歡笑等著接見親友。


★媽媽為了小孩好,都會嘗試哺餵母乳,但脹奶、擠奶卻讓人無力崩潰到想哭,這時老公可以幫忙按摩兩邊乳房、促進乳汁分泌,做精神上的心靈支柱,千萬不要只出一張嘴問說:「為什麼你沒有奶?」

★記住,從懷孕到生產甚至日後的小孩養育,最辛苦的人一定是老婆,記得三不五時要跟老婆說一些貼心話,不要只顧滑手機、看電視,不管是抱抱老婆或是摸摸她的頭髮,都會給產後的她最好的安慰!


作者\Ruby Lai


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言