【印度NG人七:這段感情是值得我奮鬥的,哪怕遍體鱗傷,我也要守護它。】 | 愛情經營 | 女人幫小編

12592275_1363163273701248_6435526200473824451_n

(圖片取自印度NG人七)

與印度男友的遠距離戀愛
遠距離戀愛不可怕,尤其是我這種類自閉患者,反而特別享受一個人的時光。可怕的是不知道遠距離什麼時候結束,不知道等待有多長,恰巧我覺得最浪費的事情就是等待。
等上課、等下班、等吃飯、等放假、等明天、等對方上線、等下一次見面……等一個貌似就在下一個轉角處的奇蹟,等哪一天我們緣分盡了說再見。


我們總以為有無數個明天可以揮霍,渾渾噩噩不願做出抉擇,明天再說,改天再談。正因為對未來的不確定,很多人裹足不前,將就度日。曾經我也是這樣的一個人,打工、存錢、見面、打工、存錢。每次相聚就像打了強力腎上腺素一樣拚命玩樂,時間再多都不夠,一次就用光全部積蓄。每次見面都像在約炮,人家牛郎織女一年至少還固定有一天可以見面,而我只要手機一沒電,馬上就變身偽單身人士。每次約會都像去西天取經,一走幾千里(我的孫悟空呢?)。


見面之前,連呼吸都要再三練習,每次在機場離別,都像永不再見般地失聲痛哭。在最後一次哭著上飛機的同時,內心的一個聲音告訴我:「不要了,我不想再這樣下去了。這段感情是值得我奮鬥的,哪怕遍體鱗傷,我也要守護它。」
是以,我決定搬到印度去。
去印度前,我跟姊姊聊過,我說不知道自己能不能適應印度的生活,畢竟那是陌生的國家,又不像歐美之類的地方,知道那裡的生活會是什麼樣子,如果不習慣怎麼辦?如果他的父母不喜歡我怎麼辦?如果我被賣掉了怎麼辦?一無所知,無所適從。


她回答我:「妳就去看,總要了解那邊環境跟人是什麼樣子。要是環境真的不好,大不了撐個兩年你們就搬走,但家人不好的話,就一定要到此為止,免得以後活受罪。」
我不知道去了印度會發生什麼事,前途一片迷茫,無法幻想,對於印度所有印象只有街邊無所依的孤兒與乞丐、隨處放蕩的牛隻、髒不拉嘰的環境污染、嗆鼻無法忍受的熏香味,以及我愛的人。除了胖爺以外沒有任何依恃,我不認識任何人,但我不願意就這樣僵持著,我想跟他在一起。我的全世界,一直都只有他。


說實話,有個印度男友是有很多缺點的。不像嫁歐美的,雖然被譏諷為ㄈㄈ尺(CCR: Cross Culture Romance),許多女孩還是趨之若鶩,生出來的混血寶寶跟洋娃娃似的,父母反對的機率也相對低。過年過節時,有些父母還可以拿出來說嘴:「我女婿阿都仔耶!」
而印度號稱南亞古國,歷史悠久,美女如雲,世界小姐曾連五屆奪冠,外銷腦礦如醫師、工程師,才人輩出,青壯年平均年齡低,更有外資大量湧入,被許多國家譽為下一個發展新星。


而臺灣媒體卻喜歡大幅報導印度的負面新聞,又有人被強暴、又作弊、又沒事暴斃、又開外掛送便當,一臺腳踏車可以載幾千萬個便當、又有印度人光吃土、玻璃、垃圾或是電池就能生活、又有印度女人因為嫁妝太少被燒死、打死、罵死,還是哭死,空氣污染嚴重PM2.5值比喜馬拉雅山還高,彷彿把印度講得爛到透頂就能解救臺灣經濟,加之人云亦云的偏見及對南亞國家莫名的歧視。我離開日本之前,打工的老闆聽到我要去印度,滿臉不可置信的說:「蛤?為什麼要去那種國家,他們一個女人全家人用,老鼠滿屋跑,妳出門一定每天被輪暴。」;臉書一個臺灣朋友跟我聊天時,只要一聊到我的印度男友,總是稱呼他為「妳那個恐怖分子的男朋友」。


因為男友是印度人,就被斷定他一定常強姦人、髒亂臭、有咖哩味、作弊不守規矩、沒受過教育,就算這個印度人不具備上述任何一項,反而勤學好問、乾淨守規矩、天天扶老太太過馬路、獲得優秀市民獎……卻只因他的種族就被人看不起。新聞裡只要有印度,底下的留言總歧視到不堪入目。大家都說:「那種低等國家不意外,全民都是垃圾,應該集體毀滅。」
很多人出國不喜歡被人歧視,卻理所當然的稱呼印度人為阿三、泰國人為泰勞、菲律賓人為瑪利亞、皮膚黑的人為黑鬼。那些不自知的種族歧視者總愛給予我不需要的憐憫。
我不需要大家接受,他人的想法與我無關。然而我父母的想法,我不能不在乎。


相反的,在告訴父母我的決定以及到印度後的一切打算後,我媽居然大力支持我去印度。這樣的回答是我始料未及的。本來打算如果我爸媽反對,我要一哭二鬧三上吊,甚至連繩子都準備好了,突然被大力支持,我不知道該怎麼辦才好了?
媽媽說:「就是要去開發中國家妳才有機會。」
「我怕我嫁的不好,無法讓你們驕傲。」
「妳過得好,就是我們最大的驕傲。」


我家不流行卿卿我我,真情流露。反之,大家都盡量不要變得太煽情,避免尷尬,我媽說出這句話差點沒把我噁心死。同時也不禁想著,父母樂觀開放的態度也很重要,從我們剛開始交往到決定結婚,如果沒有我父母在背後的支持,我絕不會走這麼遠。
電影《那些年,我們一起追的女孩》中沈佳宜說:「世上有很多事情都是徒勞無功。念體校不一定就要拿冠軍,認真唸書不一定會考一百分,談戀愛不一定會結婚。但我不想讓我自己後悔,是福是禍,我願意一力承擔。」


【書名:嫁到印度當人妻:為愛忍下去!臺灣太太的印度觀察好吃驚&異國戀真心話】

【作者簡介:印度 NG人七】

七年級生,逢甲大學外國語文學系畢業。
除了學語言,沒有其他才能。有飛機恐懼症,護照上卻集滿多國各色簽證。


(文章由高寶書版提供)

 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言