【決定轉身後,和過去戀情說再見的三種方法】 | 愛情經營 | 夏雪翼

pixta_22953107_

不是每段戀情都能開花結果,如果妳遇到不適合的人,就勇敢斬斷戀情,跟不對的戀情說再見。也許這樣做很難,但妳不去努力,只會讓傷害越來越大,而妳所有的付出都化為泡沫,只要對方輕微的移動身影,妳那輕薄的愛情泡泡就一觸而破。

因此,堅持自己的原則,不再和那個不對的人糾纏下去,就變成妳最重要的課題。說起來很容易,但做起來很難。要斷絕過去戀情的影子,不是一件簡單的事,但只要妳鼓起勇氣去試,相信時間一久,妳就可以再找回那個自在而快樂的自己。

一、擴大交友圈,增加新朋友
想要忘記過去戀情,妳應該擴大妳的交友圈,多增加一些新朋友,每天與不同的新朋友去聊天、逛街、做志趣相同的事,很快地,妳就會發現,妳根本沒有時間再去想之前的戀情和傷害妳的那個人。

二、學習新的專長,開發新的興趣
如果妳真的很難過的話,就強迫自己去學習新的專長,像是寫作、繪畫或是修理電腦等專長,都能讓妳轉移專注力。而開發新的興趣,更可以加速妳遺忘過去的能力。妳可以試著去運動、去看喜劇電影、去學烘焙,這些都是很好的興趣,不但能讓妳停止去想過去的戀情,更可以讓妳變成一個更具魅力的人。

三、寫下對方的缺點,認清自己在過去戀情中的傷害
妳會發現,想要忘掉一個傷害妳很深的人很難,妳會一直沉溺在傷痛當中。其實這是一個很正常的現像,但是妳若想振作起來,就拿出一張紙、一枝筆,寫下那個傷妳很深的人的缺點,寫得越多,妳越可以認清自己在過去戀情中所受到的傷害。當妳將那些傷害都想清楚了,妳就可以好好將那個人拋在腦後,往新的方向前進。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言