【為什麼男人總覺得妳的「良好溝通」,是「嘮叨大媽」?這3個方法讓妳成功制伏難搞男人!】 | 愛情經營 | 夏雪翼


良好的溝通,可以讓妳在人際關係裡獲得被尊重和喜愛的機會,無論是在職場與家庭、工作和感情,妳願意釋出良好溝通的善意,相信妳所得到的好處是妳料想不到的。偏偏大部份的女性在愛情裡,都犯了溝通不良的錯誤,她所謂的溝通,在伴侶眼中卻是大媽式的嘮叨。

多數女人認為男人需要她經常提醒,才能好好照顧自己,她們以為這是關心。但男人卻不愛女人一次又一次的提醒,好似他們有多無能似的,他們的耐性逐漸被消耗殆盡,他們對女人所謂的關心感到厭惡,更覺得女人像自己的媽媽似地嘮叨,他對她的愛也漸漸消失。想要避免成為嘮叨大媽?有三個方法能夠讓妳的關心以良好的溝通讓男人明瞭,他們會感激妳對他的付出。

一、率直表達妳的真意
多數女人總是希望只要自己一個眼神或是暗示,男人就可以明白她的意思。很可惜地,大部份男人是反應很遲鈍的一種生物,他們搞不懂,明明可以直接說清楚的事,女人為什麼要繞那麼多彎來讓他們猜?而女人為此感到滿心委屈的時候,男人只覺得莫名其妙。當女人在男人沒有按照自己的意思做事的時候,心中會充滿抱怨,因而絮絮叨叨地翻出許多舊帳,要跟男人一筆一筆算清楚,這種舉止在男人看來,只是一個女人不可理喻地嘮叨極了!為了避免以上情狀發生,女人在和男人溝通時,一定要清楚明白地直接表達自己的意思,男人才知道妳要的是什麼。懂得理解和溝通,才能讓妳遠離嘮叨歐巴桑之路。

二、如實說出妳的感受
常有些時候,女人在關心男人的時候,因為矜持、因為害羞,無法說出自己正關心著伴侶的健康、工作或其他事情,而選擇以抱怨的方式來表達,但是,妳的抱願不但起不了任何作用,反而會讓男人更加反感。這樣幾個循環下來,男人會變得一聽到妳在抱怨就想遠離妳,這樣多不划算啊!妳明明是關心他,卻讓他誤會妳是個愛嘮叨、抱怨不停的女人。其實妳可以避免如此狀況發生的,只要妳在關心他的時候,如實說出妳的感受,告訴他「妳很擔心他,妳關心他的種種,他若有任何事妳會很難過」。男人不但懂了妳的關心,更會感動於妳的關心。

三、擁有自己獨立的生活空間
有些女性在結婚後選擇做全職家庭主婦,方便照顧孩子與丈夫。但是,由於生活的一成不變與沉悶,以及心裡的話無法及時與人分享,家庭主婦一等到丈夫下班回家後,就逮著他告訴他自己一天都做了什麼,想跟丈夫分享自己的感受,但丈夫在經過一天辛苦的工作之後,通常是沒有精神再聽太太的話語,丈夫會覺得自己的太太越來越像嘮叨的黃臉婆,而做太太的一方也會覺得丈夫不再關心自己了。不想要這種情狀發生嗎?妳可以去社區大學報名有興趣的課程,不但可以學習新事物,更可以多認識新朋友。妳也可以上網拍賣二手衣,經營一個屬於自己的小賣場,就算賺不了太多錢,也總算是有了自己的事業。妳有了自己的獨立生活空間,不但不再去煩著丈夫,還可以擁有自己的一片天空,而丈夫見到妳充滿自信的樣子,他一定會擔心妳被拐跑而更依戀妳。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言