在兩個人平凡的生活中,妳應該珍惜的三件事 | 愛情經營 | 夏雪翼


當妳和他進入婚姻之中,如果沒出意外,兩人會相處數十年,共度從激情逐漸蛻變成平淡的生活。或許妳會覺得這種生活有些無聊,甚至想找回當初的激情,但若是他一直沒變,那麼,妳就該感謝上蒼,賜給妳這樣一個好男人。為什麼呢?明明在這樣平淡無奇的生活裡,連妳都想改變了,但他卻依舊沒有改變啊!

要知道,男人其實是最怕無聊和不自由的,但是他卻願意在與妳共度的光陰中保持最初的心,不改變他的態度,甚至,他並沒有往外發展找小三,這樣的男人,難道不值得珍惜?所以,珍惜該珍惜的,才不會只為了一些小事就想找人吵架、破壞家庭和諧,找到兩人相處的最佳模式,才能體會生活的真意、找回當初進入婚姻的初心。

一、他的愛
如果一個從來不把愛掛在嘴邊的男人,很認真地對妳說:我愛妳。相信他真的很珍惜他與妳的這段感情,而他也是真的愛妳。當他愛妳的時候,自然是百般呵護妳、關心妳、對妳好,要知道,這世上除了妳的雙親之外,不會再有人會無條件地對妳好,不要把他的愛視為理所當然,他也需要妳對等的回應與關愛,只有一個人在付出的愛情是病態的,是無法長久的。

二、他的禮物
禮物是傳遞心意的物品,自古有「千里送鵝毛,禮輕情意重」的說法。女人的心很難猜,而男人總是太粗心,因此,他無法在琳瑯滿目的商品中挑到合妳心意的禮物,是很正常的,妳應該有同理心,不要一昧責怪他,當妳送他不合他心意的禮物時,相信他不會表現出嫌惡的態度,所以妳也帶著感謝的心意收下吧。無論男人送妳花、或送妳娃娃、或送妳一枚戒指,他的想法都是希望妳能歡喜和開心的,請珍惜他的這份心意,給他甜美的笑容,並且開心地說謝謝,他就心滿意足了。

三、他對妳的照顧
男人總是不擅於表達自己的情感,有時候為了維護他得男人氣慨還會刻意掩飾,可是當他真正愛妳、關心妳的時候,他的感情會從一舉一動裡流露出來。當妳不小心劃破手指,他會手忙腳亂地找OK繃替妳包紮;當妳感染風寒而感冒發燒,他會徹夜不睡地照顧妳,為妳煮粥;當妳哭泣的時候,他會一邊嘆息一邊心疼地為妳擦去眼角的淚,然後抱妳入懷。男人的愛多數落實在行動上,也許他不會說甜言蜜語哄妳,可是他對妳的在乎是真心真意的,別在意他的口拙,而是要看他為妳做了什麼,為這個家做了什麼。如果他是個工作忙碌的人,還願意親自照顧妳,恭喜妳,妳真的找到了一個好男人,可要好好珍惜,別再抱怨他平時沒時間陪妳吧!



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言