是因為珍惜,所以才擁有了幸福!最好的愛,並不是許多浪漫,而是兩個人踏實安定的生活 | 愛情經營 | 夏雪翼



年輕的女孩總是渴望談一場一生不悔、轟轟烈烈的愛情,恨不得燃燒盡自己的骨血與所有,去愛一個人,如此方不負青春年華的韶光與燦爛。妳也這樣做過嗎?在青春正好的時候,不顧一切地去愛、去付出,然後用盡全身力量去恨、去報復,如此狂烈,因為那是妳今生最美好的時光。

如今的妳,不復青春,看過了悲歡離合,也領悟了愛恨嗔癡,妳離敢愛敢恨的時期已經有一段距離,妳已經到了輕熟的時刻,也體會了初老的感受。妳開始追求細水長流的愛情,那般平凡卻又懂得妳的好的情人,妳想要擁有。這不一定是妳人生最好的時光,卻是妳最懂得什麼叫做「好」的時候。

妳知道最好的愛,並不是擁有許多浪漫事件,而是兩個人踏實安定的生活。是的,那是一種在務實中滋生養份的愛情,妳知道他的好,而且確實體驗了他的好,他也一樣,而且你們都滿足於如此平實的愛,因為,這種愛是安定。

妳不再去在意每一個節日與紀念日,也不要求他給妳驚喜與浪漫,妳明白,他所能給妳最好的禮物,不是鮮花與鑽石,而是他始終將妳的話放在心上,並一有機會就按照妳的心意去做出最棒的事物,但他卻不需妳的暗示,事後也不邀功。妳覺得幸福,於是願意為他付出更多。

年輕的時候妳認為情人為妳去做任何讓人羨慕的事,才是最大的幸福。因為妳的幸福是讓人看得到的,這麼張揚的幸福才是幸福。當妳在經歷殘酷的現實洗禮之後,妳瞭解了幸福並不是收集每一件讓人豔羨的事,也不是一直期待對方又將為妳做什麼,能夠收藏在心間的溫暖與感動,才是真正的幸福。

現在的妳,知道幸福是細心地感受,是每當對方又為了妳而調整一些,而妳能夠以感謝回報。他不只給你充足的愛,也給妳滿滿的安全感,他願意為妳,每隔一段時間就改變一點,變成更好、更值得被愛的人。妳看得出來他為妳做的改變,所以妳更加珍惜這樣的他,以感謝的心去愛他。

不是因為幸福,所以才學會了珍惜;是因為珍惜,所以才擁有了幸福。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言