你追女生總是陷入『聊天地獄迴圈』嗎? | 愛情經營 | 幸福拼圖Zec99

在我幫學員做情感諮詢的經驗中,常會遇到一種學員,就是在約情感諮詢之前,好像天塌下來一樣,非常匆忙的說:『老師,她不回我了,怎麼辦?老師請救救我』。然後約好諮詢當天的下午或是傍晚,這類學員會說:『老師,我不用諮詢了,因為她回我了,謝謝老師』。好像這位學員所期待的兩性關係,就是建構在只要女生有回他,就心滿意足了?

 

有些時候,我會請學員發和女生的聊天記錄讓我分析,但是聊天記錄當中,與女生也沒有關係曖昧或是能推動關係的談話內容,甚至是很多時候談話就是十分無趣。如果我是女生,我可能早就打哈欠了 (也難怪女生回不下去...)。但是這類學員通常無法察覺自己聊天中的問題,反而只是在意女生到底有沒有回的問題。就好像只要女生有回,無論是回貼圖,還是少少幾個字,這世界就是彩色的。

 

 

其實對這種心態我也身有同感,十年前我曾追過一個做直銷的學妹,這學妹的Line有很多讚的貼圖,每天我不管傳什麼東西給她,學妹最常傳給我的就是一個讚貼圖。而我只要收到那個讚,或是一個笑臉貼圖,我就覺得我的人生被滿足了。相反的,如果學妹當天不讀不回,或是已讀不回,我的心理就會焦躁不安,總覺得天要塌下來了...直到學妹有傳了一個讚貼圖給我,哇...我的壓力就全部放鬆了...

 

看到這,也許你在笑我的蠢,也許你也心有戚戚焉,竟然連女方這種敷衍的回話方式都察覺不到,反而樂在其中,這種狀態不就像是一種『聊天地獄迴圈』嗎?

 

 

我們來看看這個『聊天地獄迴圈』長什麼樣吧!

 

第1步:男方發一句話

第2步:女方不讀不回,已讀不回

第3步:男方陷入焦慮,世界要崩壞了

第4步:男方發另一句話

第5步:女方不讀不回,已讀不回

第6步:男方要哭出來了,地球要毀滅了,四處求救

第7步:女方敷衍回一句話

第8步:男方滿血回覆,認為世界是彩色的

第9步:男方發一句話

第10步:女方不讀不回,已讀不回

第11步:男方陷入焦慮,世界要崩壞了...

 

PS. 但是男方永遠追不到女方

 

眼尖的你會發現,其實這個循環就是1-8步的迴圈,但是更有遠見的人來看這個迴圈,會問說這過程要到何年何月,才會完結?根據實際詢問幾位已經深陷在『聊天地獄迴圈』的苦主,為什麼會這麼甘願要陷入這樣的環圈中呢?

 

答案也是令人出乎意料的,也就是『慢慢來』三個字。

 

試問一個對話無趣,讓人翻白眼的單身苦主,無法發現自己聊天問題,覺得只要慢慢來,總會精誠所至,金石為開,總有一天女生會跟我開花結果?這會是一個多麽煎熬的事情...而且這樣的人,在單身男性的比例上,每100個人當中,大概有20人有具備這樣的認知,這也是讓我們這些情感導師,覺得自己需要為社會再多加把勁的動力。

 

我們回到『慢慢來』三個字,我多半會對於有這樣思想的人抱持敬佩的態度,因為實在是太心如止水,完全是以一種修行人的態度,來看待兩性關係。但是令人難過的是,追女生並不是在修行,而是在打獵,你有看過和尚跑去獵山豬的嗎?

 

也許你會問,難道追女生就真的不能慢慢來嗎?我會說,這是可以的,只是前提是你要對自己魅力及吸引力的火候拿捏得十分精準,就如同一個槍法非常精湛的獵人,他不用浪費體力胡亂追逐,他只要輕扣板機,自然輕鬆命中,他一樣是可以打獵的。然而,當你決定要慢慢來的時候,不妨問問自己,你對於自己魅力及吸引力到底掌握多少了呢?

 

 

也許說到這,你還是覺得追女生慢慢來是可行的。這就如同你今天玩一款單機遊戲,你要玩的有多慢,就可以有多慢,因為遊戲不會跑掉。但是在追女生的世界中,狀況是多變的,是除了你之外,還有其他人也要一起追女方的,如果你還是抱持著慢慢來的心態,那麼當女方被別的男人追走後,那你就別哀聲嘆氣了吧

 

本文結論:

 

很多單身的男性朋友,都會用慢慢來,來作為追求女生緩慢的藉口。或是陷入前文提及的『聊天地獄迴圈』,來作為一種安慰自己的迷藥。

 

但是以過來人的角度,我只能說在愛情的世界中,不進則退,沒有所謂的永遠維持現狀,當你跟女生的關係有了其他男性的介入後,一切終將進入崩盤,而這也將是讓你最心傷的時刻。因此,與其最終必將心傷,不如當下改變自我、勇闖天涯,才是真男人的表現。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言