我好喜歡的女生,對我忽冷忽熱要怎麼辦? | 愛情經營 | 幸福拼圖Zec99

我好喜歡的女生,對我忽冷忽熱要怎麼辦?

 

Hey ~ 大家好,近期很多男生都跟我說:『為什麼現在的女生越來越難追?』

 

我相信看到這句話,也會有很多女生不樂意聽這話,同樣可能也覺得現在的男生也好追不到哪去,因為一個個也都學會了欲擒故縱。

 

其實單身的大家都會有一樣的困惑,“為什麼她總是對我忽冷忽熱的?”現在我應該怎麼做才好?

 

對方為什麼會對你忽冷忽熱的因素,我們暫時可能搞不清楚,但先分析一下,我相信在生活中,你一定遇到過女生對你忽冷忽熱的情況有這些:

 

“聊天時女生有的時候都秒回我,可是大多數的時間又不理我”

 

“之前聊的好好的,但是只要一約她出來,她就拒絕我,不知道她對我什麼意思”

 

“聊天、約會什麼的都沒問題,但是每次想進一步發展的時候,她都表現出猶豫的樣子”

 

「那今天我們就來聊一聊,為什麼女生會對你“忽冷忽熱”。 」

 


一、情緒續航時間有限 


 

 

人的情緒就像是電池一樣,有飽滿的時候,就有放空的時候。

 

幾乎沒有一個人能夠在24小時,都以最好的姿態去應對他人,就算在喜歡的女生面前也很難做到。因此如果你和一個女生之前有聊得很好的時候,可最近幾次她開始對你的態度比較冷,排除她不喜歡你的可能性,大概率是你找她聊天的時機不對。

 

可能是她剛剛經歷了一些挫折,又或者是挨了老闆批評,甚至可能只是輸了一場遊戲而已,此時不懂得用合理方式,安撫女方情緒的男生,找她聊天就不小心撞到了“槍口”上。

 

怎樣在合適的時機說出合適的話呢?如果你真的不懂,你可以加我好友,發訊息跟我交流。

 


二、對於親密關係的恐懼 


 

 

男生想要的愛情,是知根知底、坦誠相待,為了讓關係能夠快速變得熟絡,在認識初期恨不得把自己從小到大的故事都和女生講一遍。

 

而女生不完全是這樣,大多數女生在剛開始認識男生的時候,其實不願意對你過多展示,因為對你還沒有足夠的信任感造成的。

 

這裡又出現了一個分支,有分成「喜歡你的女生和不喜歡你的女生。」既然是說“忽冷忽熱”,那麼女生對待你必然是有熱情過,她的心裡曾經對你一定是有感覺的。那麼是什麼因素導致了她對你有感覺,卻沒表示出願意和你更進一步的態度。

 

其實,這可能源自她的負面思維,導致於很多事情往壞處想。

 

負面思維的來源,主要有以下成因:原生家庭影響,過往情感經歷創傷,以及生活的打擊等等,當然還存在其他可能性。

 

不過這些負面思維,都會讓她深深懷疑,自己遇不到真愛(男生也是會有一樣的情形喔~):

 

“我其實沒他想像的那麼好,我害怕他接受不了更真實的我”

 

“如果那麼輕易就被他追到,他是不是就不會珍惜我了?因為前任就是這麼離開我的”

 

“媽媽、閨蜜說過,男人不能太慣著,我得要多瞭解他一段時間才行...”

 


 三、難以接受邊界融合 


 

 

就像是男生有了女朋友,半夜也會偷偷坐在客廳靜音玩PS4,已婚男人下班之後,寧可先坐在車裡抽一顆煙,在上樓一樣。

 

再親密的兩個人,終究還是兩個獨立的個體,各自都需要各自的空間。可是當兩個人要建立一段親密關係的時候,各自空間的邊界即將發生融合,要是沒有類似經歷的人,或者不喜歡這種感覺的人,就會本能的出現排斥現象。

 

給你帶來的感覺就是她突然對你變冷了。具體一點來說,就好比有些年輕的男生,會要求女生刪掉手機裡其他異性的聯繫方式,通過掌控來獲取安全感,自己沒覺得不妥,而類似的行為卻對伴侶的邊界造成了極大的突破。

 

在追求階段,由於女生沒有做好進入到一段長期關係的準備,很多在我們看來正常的行為,稍有不慎可能就會讓她感受到冒犯,覺得我們做了超出朋友關係以外的事。

 

《針對上面狀況的問題發現,下面給3點建議,我相信在一定程度上,可以解決女生對你忽冷忽熱的問題。如果你的情況有可能更複雜,那你可以給我發訊息交流。》

 

 

1、關注對方情緒狀態 

 

前面說過每個人的情緒續航時間有限,如果你們剛剛經歷了幾次不愉快事件,你便會對她的情緒容量有一個大致的了解。聊天時也不要過於理性的關注聊天內容本身,而是要多關注、觀察她的情緒,留心多觀察她對你的忽冷忽熱的頻率、週期是怎樣的。

 

比如可以通過她發布的動態,聊天時提及的細節,深入瞭解她最近身邊可能發生了哪些事,這些事情對她產生了什麼樣的影響,從而推測出她是否可能需要你的幫助,或是否需要一個人靜一靜。幫助她找到更好調節情緒的方式,而不是只讓自己做一個情緒垃圾桶而已。

 

 2、給予對方正面能量 

 

有的女生在男女關係中,她不想進展太快,就此就是讓她看到你的耐心,在失望、失意的時候,能否及時的給她一個肩膀。

 

核心思路是要讓她感受到“有你在,她會變得更好”,“有你在,很多難題都可以迎刃而解”,而不是只是給她添麻煩,或是帶來更多煩惱、壓力。

 

 3、保持各自邊界感 

在發展成明確關係以前,千萬不要做出踰矩行為,要懂得尊重女生的個人生活,同時保持自己的生活充實與完整。

 

兩個人共同摸索出,可以讓彼此相處起來,都舒適的那個平衡點是很重要的。保持和女生相似的聯繫頻率,和女生的生活規律,盡可能同步,通過共同話題、共同愛好等來加深互動聯繫感,所以當然是要先以朋友的角色做起最好。

 


總結:


 

 

最後我想說一些感想,經常有男生向我訴苦說:「知識學了那麼多,可女生要是不喜歡自己,那有什麼用!! 」

 

在網上許多人調侃說『人生三大錯覺中有一條是“她喜歡我”』,意思是說“很多時候我們以為的喜歡,實際上是不喜歡”。

 

然而在我與眾多學員的諮詢中卻發現,有些事情真的都是不一定的!!

 

有了太多的預設,就缺少了很多希望,什麼希望她能快點回我訊息、希望她能給我說同樣關心的話、希望她也能像我一樣每次都答應她做什麼之類的。

 

如果這都只是你的希望,要是你們遇上的人,都能按你們的希望做事的話,那我也不用在這跟你們說這些了。

 

 

所以我希望你們不要給自己太過於負面、也不要給自己太多的預設,畢竟期望越高、失望越大嘛!

 

也許現在正困擾你的,並不是她不喜歡你,而是你太焦慮、想太多。當然在追求女生中沒有那麼絕對的事,但也不要過早的給自己下結論。如果你遇到了追求難、聊天難的感情問題,你可以加我好友與我交流~

 

好了,今天的分享就到這裡啦!如果你還想知道更多

 

如何破除忽冷忽熱,讓女生喜歡上你的戀愛技巧...

 

如果你在跟女生聊天中、追求上還有許多的困惑,或者還有其他任何情感問題

就給我留言,讓我來幫你分析分析,協助你喔~

 

 

一段好的愛情,會讓你充滿安全感,而不是患得患失。


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言