我自作多情? 89%的男生都不懂這些戀愛潛規則 | 愛情經營 | 幸福拼圖Zec99

很久以前,我一直都覺得戀愛這件事情,靠的就是我們自身的運氣和緣份

 

無論你會遇見誰、愛上哪個人,和誰在一起、又和誰分開都是不能強求的事情。

 

但是後來我發現,在愛情裡面有太多的規律可循,有很多的知識是需要我們進行學習的,明白了很多道理之後,才能和自己喜歡的人在愛情這條道路上走的長遠一點。

 

雖然我們總是聽別人說,也聽過許多道理,自己卻無法處理好這一生的愛情大小煩惱事。

 

當每一次戀愛失敗,我們傷心難過之後,或多或少都會吸收到一些經驗,然後更加懂得如何好好的愛自己,以及如何好好的愛別人。

 

今天就來跟大家說說,那些在兩性愛情中,我們經常容易忽視的小知識。

 


1.別愛得太快、太滿


 

 

很多男生在和女生剛開始接觸的時候,就希望女生能夠快點喜歡上自己,於是就做了很多自以為感天動地的事情。

 

例如說:每天接女生上下班,請她吃大餐送各種禮物,天天跟在女生忙前忙後,總是使命必達。

 

最後的結果,可能是好人卡都快堆成山了,女生也沒有想要和你在一起的意願。

 

當然,也有可能女生在感動之下,成為了你的女朋友,不過這意味著,你們的情感關係從一開始就是一種不平等的狀態。

 

如果一段兩性關係在剛開始的建立初期,你在對方並沒有相對平等付出的情況下,做了許多過度討好她的事情,對方其實就會對你建立一個「越來越好」的心理預期。

 

而這個心理預期如果一旦被建立,導致的後果,就是日後女生對你的期待越來越高,並且你沒有辦法達成她的期許時,就會不給你任何尊嚴。這種超負荷的運行,只會讓你在這段愛情中感到疲憊,總有一天你會撐不下去的,因為真的太累了!

 

畢竟我們大部份的男生都是普通人,我們沒有那麼多的時間和金錢成本。我們也有自己的工作、生活、有自己的很多事要去做,不可能天天只有跟在女朋友身邊鞍前馬後。

 

所以想讓你們的感情有更長遠的發展,一定要注意不要對對方過度的付出,被控制住對方對你的心理預期。

 

接下來還有普及到一個概念,叫做:正向反饋

 

什麼叫做正向反饋呢?

 

 

在兩個人關係的開始階段,我們不應該過於主動,又不計回報的去為對方付出。我們可以先付出,但一定是在收穫了對方的一些回報之後,再相應的對對方更好。這樣才會讓對方形成一個主動回饋的習慣,才利於兩個人關係的發展。

 

所謂的正向反饋的另外一層含義,就是在自己付出的情況下,有效引導女生對自己有時間、精力、情感上的投入。比如說:

 

① 時間上的投資

 

簡單解釋:兩個人出去約會時,也要讓女生懂得回饋請你吃東西,或是請你喝東西,不能夠老是由你一個人在付出。

 

其實一個女生只要願意跟你出來約會,對她來說就是一種時間投資,如果一個女生跟你約會的時候,會精心打扮,願意跟你待比較長的時間,那她一定對你很感興趣。

 

或者說,在現場如果你幫了女生的一個忙,女生對你說謝謝時,你就可以這麼說:「不用客氣,改天你可以請我吃個飯,回報一下你的恩人,哈  。」

 

甚至在關係越來越熟悉的過程,你可以引導她花時間陪你去做一些事情,例如:陪你逛街、聊天、跟她分享你的事情讓她幫忙給出建議。

 

② 情緒上的投資

 

跟女生相處的時候,要讓她覺得跟你在一起很開心,我們可以給她講笑話或者去做一些很有意思的事情,這就稱為叫做「愉悅感」。當然我們也可以跟她說一些你的一些煩惱,讓她出一些想法,來幫助你。

 

  在你們聊天的時候,別只是一味的總是自己說很多、說得很開心,適當的時候,也可以告訴她,你還有自己的事情要做,結束和她的聊天,讓她也意猶未盡一下。

 

如果女生也很喜歡你,自然會願意為你付出自己的精力和時間,愛情有時候就像跳雙人探戈,在一來一往中,兩個人的關係才能升溫。

 


2.不喜歡太膽小的男生


 

 

很多男生在面對自己喜歡的女生的時候,往往表現都太過於害羞,結果搞的女生人家內心著急啊。

 

你說人家都跟你單獨出來約會兩三次了,你拉個小手還要問問人家「我可以牽你的手嗎?」,真的很毀氣氛的好嗎!

 

真的不要問女生太多這些問題,兩個人情緒到了的時候,你就要大膽一點。當然,你實在害怕自己是自作多情,我們也可以在約會的時候,通過一些簡單的肢體接觸,來測試女生的態度,從而拉近你們之間的距離。

 

比如說:在約會的時候,你看到女生手上戴了個戒指,那你就可以用一個詢問的態度問女生:

 

「你這個戒指挺好看的,我看看。」

 

ps.說的時候呢,就可以輕輕拉起女生的手,然後順勢和女生比手的大小

 

「我發現你的手還挺小的呢,你看看你的手比我的要小多少耶。」

 

這是一個比較自然的方法,不僅可以測試一下女生對你的態度反應,看她會不會反感,同時呢,在這樣的一個曖昧氛圍中,兩個人的感情也會比較容易升溫。

 

或者說,在過馬路或者在她穿了高跟鞋走路不太方面的情況下,就很自然順勢牽著她的手,提醒她小心腳下。

 

如果女生比較害羞,也可以拉著她的肩膀或者她的手腕,等過了馬路之後再放開,也是一個方法。

 

她既可以感受到你的關心,同時又覺得你是一個非常紳士的男生,體貼的人。同時這些事情發生的非常自然,才不會讓女生覺得不舒服。

 

 

再或者說,當兩個人關係、氣氛到位的時候,就可以問她一些比較曖昧的問題,如果正好聊到了和衣服有關的話題,那你可能可以問她:

 

「你會不會覺得胸部大的女生,比較不太好買衣服呢?」等等之類。

 

你可以通過在跟她互動的過程,觀察她的表情動作來判斷女生的態度,如果一個女生對你很有好感,一定也很喜歡這種曖昧的氛圍,她可能就會害羞的說沒有,或者假裝生氣要打你,在這樣的一個氛圍中,你們的關係自然升溫的比較快。

 

而且做這些事情給你的行為,找到了一個合理的理由,就算對方拒絕了你也不會顯得很尷尬。

 

同時,它可以使兩個人的關係更親密,但是又比較自然,不會那麼刻意,也可以測試女生對我們的態度。

 

在兩個人出來約會的曖昧期間,有些事情只要對方不反對,就是默認允許,可千萬不要錯過女生希望可以和你更近一步的機會。

 


3.她只是看起來有人追


 

 

很多男生,在面對一個漂亮的女生,都還沒開始呢,自己先打起了退堂鼓。

 

先入為主的自我覺得,這麼漂亮的女生,她一定有男朋友啦!這麼漂亮的女生身邊一定有很多追求者啦!這麼漂亮的女生身邊應該會有很多備胎啦!

 

還有一些男生有偏見,覺得長的很漂亮的女生一定很物質、很花心、撩男生等級10……

 

唉 ~ 人家女生如果天生就長得漂亮,這也有錯嗎?

 

就拿我這麼多年接觸到的女生來舉例吧,漂亮的女孩子中,真的也有很多是單身,而且她們並不花心、也不物質、也從不給自己養備胎。

 

所以真的別隨便猜測了,這些與行為、性格、品質有關的,不一定和一個人的外貌有關。

 

不要只因為人家長得好看,就給人家隨便貼標籤嘛,就像是在心理學中有一個專業名詞叫做「酸葡萄效應」。

 

 

意思是指說在愛情中,指一個人如果得不到自己喜歡的人,會為了減輕自己內心的壓力,保持自尊,來編造一些「理由」來做自我安慰。使自己從不滿、不安的消極狀態中解脫出來,保護自己不受到傷害。

 

當然,有這種心理的男生,有很大一部分原因不是因為漂亮女生的價值高,而是覺得自己都配不上人家,甚至有一些優秀的男生也會有這樣的心理,但說穿了,其實就是對自己不自信、怕被拒絕、怕受傷而已。

 

會有這樣的心理因素,可能是因為之前有許多被拒絕的失敗經歷,也可能是因為自己沒有什麼戀愛經驗的原因造成,不太敢於向女生表達自己的情緒。

 

尤其是面對漂亮的女生就更加不自信了,自然而然的,就會把對方捧到一個很高的位置,又或者給對方貼標籤,說服自己放棄。

 

很多女生,就是因為遇見的男生,都覺得她肯定有男朋友不應該單身,所以才沒人追。雖然兩個人在一起價值是否匹配很重要,但是外表只是我們擇偶時要考慮的其中一項。

 

就算她很漂亮,但你一定也有屬於自己的閃光點啊  ~

 

面對自己喜歡的人,勇敢一點沒有什麼錯,只怕因為你不嘗試,你永遠不知道是什麼結果。

 


4.讓她感受你的反差


 

 

我們通常在平時的生活和工作中,都會帶給別人呈現出一種冷靜或活潑的形象。

 

但是在愛情裡,要想提升自己的吸引力,一定要給女生呈現出一個立體化的自己,讓她看到你的另一面,這個在她的心裡才會對你好奇,可能才會有,想要更加想瞭解你的慾望。

 

有一個詞叫「反差」,有的時候展示出自己的另外一面,或者暴露一些無傷大雅的小癖好,讓女生覺得你的性格更加立體,這樣才是最迷人的。

 

所以,平時可以多給自己嘗試穿一些不同風格的服裝,讓自己在跟女生相處時,可以嘗試西裝筆挺的紳士風,也可以嘗試嘻哈休閒風,這樣才有新鮮感嘛。

 

又或者,你平時如果對待工作嚴肅認真,但在私下生活中,自己個性又有一點幽默,喜歡耍怪,喜歡和別人開玩笑。

 

在適當的情況下,展示自己的脆弱面,其實也可以增加吸引力喔。

 

比如說:你可以跟女生聊一聊之前的一些感情經歷,也可以適當給對方透露一下你之前在感情上的一些弱點。

 

  「我之前對待感情不太有安全感……所以我總是特別強勢,希望對方什麼都可以聽我的,但是慢慢的發現,之前的自己是有一些偏執了。」

 

如果平時你給她的印像是一個很強勢有主見的人,那這樣的自我暴露就讓她看到了你更真實的一面。

 

 

自我暴露決定了兩個人的親密程度,在女生對你有一定好感的基礎上,你能把真實脆弱的一面展現給她,一定可以拉近你們的關係。

 

同時在聊天的時候,也要跟女生聊你比較擅長的話題,讓女生看到你的另一面。當你和女生聊天的時候,不要總是順著她的話題去聊,也不要總是聊女生有優勢的話題。

 

比如一個女生,平時很喜歡去看展覽,對展覽很有興趣,雖然她對這個話題很感興趣,但是如果因為你不夠瞭解,就很容易造成無話可說的局面,或者給女生一種你不懂裝懂的感覺。

 

所以,你要引導這個話題,去跟女生分享自己喜歡的東西,這樣才有助於你展示自己的魅力喔!

 

 


總結:


 

 

* 讓女生知道你不是一個隨便就對別人亂獻殷勤的人,讓她覺得你也是一個對感情有自己標準的男生,從而提升你在女生心中的價值。

 

* 如果讓她對你感興趣,就會在心裡也琢磨你是不是真的喜歡她,增加女生對你的好奇心和投入度。

 

* 讓你們的感情在一開始就達到一個相對平衡的狀態,不至於付出太多最後卻落得一個進退維谷的地步。

 

 

每個男生都有興趣愛好和自己有優勢的點,在聊自己喜歡的東西時,人是會發光的,而你身邊的人也會感受到這種能量。

 

盡量發掘自己的最大優勢,並大方的把它展示出來,別人一定會看到你的閃光點。

 

『戀愛』原本是一件很美妙的事情,可為什麼那麼多人最後都愛得遍體鱗傷呢?其實就是因為你不懂得戀愛的遊戲規則導致的

 

希望今天分享的這些戀愛潛規則,可以幫助你追求你喜歡的女生 ~

 

 

 

千萬不要擅自否定自己,如果還有任何疑問,可以將你遇到的煩惱告訴我,祝你早日追到那個她 ~ 

 

4個 “濳規則”的線索,讓你做感情裡的贏家!

 



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言