妳跟他之間新的可能:清醒分手的三個步驟 | 愛情經營 | 夏雪翼

什麼是清醒分手?清醒分手就是充滿善意、寬容和尊敬等特性的分手或離婚,分開的伴侶努力讓自己、對方和他們小孩(如果有的話)的傷害降到最低,同時有心創造出新的協議和關係,皆大歡喜,每個人都能幸福和成長,在人生中繼續前進。

充分的友好行為、寬容的善意,以及基於正當理由,誠心、盡力去做出正確決定。總之,這種分手方式會設法克服、抵抗、甚至打敗我們可能會爆發的原始生理衝動,不再下意識去抨擊、懲罰、報復或傷害那些讓我們受傷的人。怎麼做到清醒分手?有三個步驟。

第一步、在眼淚裡學會成長
也許妳在成長過程中,曾遭遇父母長期關係惡劣,父親或母親長期沉溺在自己的悲傷情緒中,而忽略了對妳的照顧與關心。長大之後的妳,很有可能會複製父母的關係,妳長期壓抑自己想付出的衝動,甚至妳將所有精力都投入進工作,忽略了另一半的感受。因此妳極可能會碰到另一半外遇,妳為了小三而痛苦難過,每日眼淚不斷流。其實只要妳回頭去看看父母的關係,就可以發現那其實不是妳的錯,妳不必要複製那種惡劣的關係,放開心胸,讓自己的人生重新成長,即使妳可能喚不回另一半,但至少妳已在那一段關係讓自己成長。

二、練習寬容、付出善意和仁慈
分手這一個痛苦的事件會讓妳做出一些草率的舉止,妳可能會去報復前男友或者小三。但是請妳在做出這些事之前,先深呼吸一下,他的離去或背叛已成事實,即使妳再瘋狂、再胡鬧都無法挽回一顆冷酷的心,那不如,就選擇原諒他吧!練習讓自己變得寬容,妳將會變得更堅強,當妳以寬容的角度去看待他,妳會發現其實他很可憐,他失去了妳那麼好的伴侶,往後他再也不可能找到比妳更好的人了!如此一想,妳是否會比較釋懷?對已離去的他付出善意和仁慈,因為他已失去妳,他的人生將不再完整,當妳這麼想,妳就等於放過妳自己。

三、愛情結束後,有個人在未來等妳
分手之後,妳和他就是兩個世界的人,既然妳選擇清醒分手這個方式分手,就代表妳不想要和另一半分手分得那麼傷人傷己,兩個人都以善意和寬容的態度去面對對方,當你們不再是一對伴侶,至少你們還可以是一對朋友。妳必須學會獨自去面對一切,再也不會有人會做妳的後盾,那麼,妳可以學習讓自己做自己的後盾。愛情結束了,不代表妳的人生也結束了!妳將會一天天站起來,妳未來每踏出一步,就是一個全新的開始,不要回頭看,在新的未來那邊,會有一個妳期待的人在等妳,當妳成長之後,妳將會明白該學會選擇什麼樣的人做為妳的伴侶。


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言