女人要小心!別誤入「男孩型戀人」的陷阱 | 看穿男人 | 夏雪翼


妳、或妳的朋友有否交往過這樣的戀人?他在交往初期會把最甜、最感人的話說給妳聽:我要跟妳結婚、妳是我等一輩子的人、我會養妳、以後小孩我帶、有問題都交給我、我會為妳想辦法……等等。而且,初期他還能做到他說的話中一部份,讓妳覺得真是遇到一個好男人。

可是,當你們交往一陣子之後,熱情逐漸退去,妳發現他是一個「說得很好聽,做起來又是一套」的人,之前給妳一大堆承諾,後來往往毀約不算數的也是他。妳會覺得被他騙了,氣急敗壞地質問:「你為什麼要騙我?」但實際上,那個男人卻是啞巴吃黃蓮,因為他自己也搞不清楚,為什麼說的時候信心滿滿,但最後卻總是想反悔。

這個狀況表示,妳遇到的極可能是「男孩型戀人」,而妳只是誤入他不自覺佈下的陷阱。有沒有觀察過天真無邪的小男孩?他們會大聲地說長大要娶隔壁班最可愛的女生,以後要當太空人,或是小小年紀就信誓旦旦地說以後只生一個小孩,這樣就不會有人像他弟弟一樣搶他的玩具。小男孩在說這些話的時候,真心不覺得自己在開玩笑,還會因為「我是講真的,大人為什麼不信」而氣得不得了。

男孩型戀人,其實內心跟小男孩沒有什麼太大的不同。他們只是外表有長大,也具有在社會上生存的能力,甚至還學會一套假裝成熟的遊戲,但他們內心還是長不大的彼得潘。當妳跟這樣的男人交往,就得做好心理準備,要明白:「男孩型戀人,說好聽話只能代表他心情好,不代表他會做到。」

也許妳會認為這樣的戀人是大騙子、是壞男人,可是他自己也覺得很挫折,因為他當時說那些話是真心的,事後做不到也非他所願。如果要避免這種情況,請記得:判斷一個人是否真心,不要再沉溺於他的言語,而是要看他做出的行為。

言語只能代表衝動,行為才是真正的成熟。當妳真的很不幸地跟男孩型戀人交往,最好學會把他說的好聽話當耳邊風,他「說了什麼」不重要,「做到什麼」才代表他真正的心意。

學習到如何辨認男孩型戀人,以後就可以避開這樣的男人,不再誤入他的愛情陷阱。如果妳真的愛上他,或許,可以學會不再抓著他的承諾不放,而在男孩型戀人身邊玩得很愉快,當妳厭倦他,就將他放生,而不再傻傻等他逃離妳。

註、本文參考 柚子甜 於遠流出版的《有些情傷過不了,是因為你還不夠懂自己》一書



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言