追了很久的女生始終沒結果,我到底要不要放棄? | 愛情經營 | 幸福拼圖Zec99

最近,有個男生跟我說

 

他和一個女生已經認識6個月了,每晚只要有空就會去陪她聊天,訊息一發就是幾十、幾百條的內容。

 

除了每天必說的早安晚安,天天噓寒問暖,每當遇到節日還會變著花樣,送女生各種禮物,口紅、包包、保養品、吃美食都算是基本操作,有時自己甚至還會很細心的DIY,一些很精美的手辦小禮物給她。

 

在這6個月裡,他對女生的心意從來都沒有變過,他也跟女生明確的告白過好幾次,只不過無一例外,每次告白完,女生總是沒有說出他要的答案,也沒有很明確的答應過他。

 

自己被拒絕了很多次,但是又不甘心就這樣輕易放棄!

 

看到以上的真實故事,不知道正在看這篇的你,是否也有過相同的經歷、相同的感受。

 

 

其實我覺得這樣的回答有一定的道理,但感情這種事,真的是因人而異。

 

3天也好、還是6個月,真的沒有標準答案!

 

有的人說,自己追求一個女生,第一天就吃飯、第二天看個電影、第三天就在一起了。有的男生則是追了幾天,發現女生若是沒有給出多麼明確的回應,他就會直接選擇放棄,直接換一個人追,結果也是不到一個月就在一起了。

 

有的人,即使追了好幾個月天,甚至是好幾年,依然看不到一個結果時,卻依然還在堅持自己的心意,而最後也是在一起了。

 

所以重點不是在於「你追了多久,而是你對自己的心態和情緒是否有把握到位」。

 

 

愛情的開始不管男女,去追求自己喜歡的人都是一種很好的體驗。但是我們始終要明白一點,一個人是否願意和你在一起,和你在追她的時間並沒有必然的關聯性!

 

總體而言來說,判斷到底該放棄、還是堅持的一個標準在於:

『在“追”的過程中,自己是否有變得更好、更有價值,精神狀態是否更積極,學業事業是否有在持續提高,整個人是否變得更有活力。而另一個標準在於:是否讓被追的人感覺、感受良好』。

 

如果你在追求女生的時候,你的心態和情緒是能保持穩定的,不會那麼容易被影響自己的得失心,也沒有過度付出、沒有道德綁架對方,你沒有在這個相處的過程中,變得卑微和討好她,那麼就說明你並沒有在追求當中迷失了自己。

 

你如果要是真的很喜歡這個女生,你的確可以再堅持堅持下去,不要輕言放棄。

 

 

但是如果說,你一直追求下去的目的,就只是為了去感動這個女生而已,透過花時間、花錢來討好她,她拿了你的不少好處,也是不會給你一個好的結果。

 

這時候你趕緊放棄吧!你就是被人當成備胎了.....你得知道有一種愛就叫做放手。

 

所以,自己的心態控制,真的很重要!

 

那關於在追求女生時的心態建設,我下面提出幾個小建議給你參考吧!

 


一、學習轉移注意力


 

 

大多數的時候,你的難過也會存在,失望也會,會有這些原因都是因為你太過於關注她的行為了,一天24小時,你可能18個小時都在想她。

 

如果你有這麼多的時間可以利用,何不嘗試一下增加自己的興趣呢?因為你的興趣是會成為你吸引女生的魅力與價值的喔~

 

比如讓自己健個身、學畫畫、唱歌跳舞等等之類,或者來一場隨性的旅遊也好 ~

 

當然,如果你喜歡打遊戲,看劇也是一種方式,只是前面的方式,除了幫助你轉移注意力,還會讓你打開新的社交圈,認識到其他新朋友或新對象!

 

當你嘗試了足夠多的事物,你就會慢慢發現,世界真的很大,愛情真的很渺小。

 

心情要是不好就去跑個步,抒壓一下。願意旅遊散心的就去旅遊,能跟朋友說的就跟朋友說說,能跟家人說的就跟家人說說。

 

要是自己負面情緒越來越多,只會讓你做出更多不可收拾的錯事,讓你們的關係越變越惡劣而已。

 


二、建立新的社交關係


 


 

如果說要給一個實在的建議,我會說相比於夜店這種短平快的社交平台認識女生,我反而覺得書店、展覽館可能孩更穩妥一點。

 

誰不喜歡一個內心世界豐富的人呢?願意花時間增加知識的男生,內涵一定在線。

 

現在的書店,也變得越來越有社交屬性,點上一杯咖啡、拿著一本書,為你和她的初次見面,創造了一個絕佳的聊天氛圍。

 

當然,當你在書店遇到一個想要認識的女生時,就要從精神層面來和她互動,可以用你們正在看的書為聊天的切入點,顯得自然得體。當然,你也可以和女生聊聊戲劇或電影,畢竟文藝、文青類的女生都喜歡追求這些。

 

這樣你們的聊天話題就會越來越多,彼此加好友什麼的那都是基本操作了。

 

類似的社交方式,當然不只有這些。還有很多你可以去嘗試,比較桌遊,登山,旅遊等等,最好是結合個人的興趣,這樣就比較自然得體,沒有的話就選擇一個你自己比較擅長的去發展。

 

為什麼我會鼓勵你們多多出去社交,多認識新朋友呢?

 

 

當然這裡的意思,不是要你們一直去撒網。

 

我記得以前看一本書的時候,有個作家曾經說過一句話,讓我感受滿深的,他說:「當初驚艷,完完全全,只因世面見的少」。

 

在兩性關係中的意思就是說,只有當你認識更多的女生,可能才知道原來自己一股腦追求的那個她,並沒有像你想像中的那麼驚艷。

 

你也不是真的喜歡她,只是喜歡追求她。同時,多社交也就意味著,遇到你命中註定的那個女生的機會就越大。

 


總結:


 

 

各位男生給你們一個建議,當你在追求女生的過程不順利,總是想不通時,請你們一定要拋開在內心當中的這個觀念:“為什麼我這麼優秀,她卻不接受我?”

 

追女生的時候,無論是「追和吸引都需要主動」,可問題是追的讓人有壓迫感,追求方常常會不顧被追求方的感受而做出許多自鳴得意、自以為感動。

 

但實際卻是令人乍舌的事件:比如送貴重的物品、在人家樓下擺出一千朵玫瑰花或蠟燭心、當著許多人的面表白、或者是弄出什麼事件或放出一些消息,把你喜歡她的事實弄得沸沸揚揚、滿城皆知……

 

  在這裡我要“代表”一切遭受類似襲擊的受害者發出聲明:追太久或太猛,都是不道德的!

 

不道德是因為,這樣的男生不懂換位思考,不明白女生的真實意願和需求,用輿論綁架或道德綁架的方式來“要脅”對方跟你好,實在無禮、也自私。

 

所以你要做的第一件事是:“反思自己”,也問問自己:為什麼會追一個人這麼久?

 

希望大家都能從今天的內容中,重新找到自己的定位,追到自己喜歡的女生。

 

 

千萬不要擅自否定自己,如果還有任何疑問,可以將你遇到的煩惱告訴我,祝你早日追到那個她 ~ 

 

 “追求女生”的2大提醒,別到最後只有感動了自己而已。

 



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言