【許常德:同時愛上兩個人,很容易】 | 愛情經營 | 女人幫小編

pablo 16

重返單身,如此艱困,也如此神聖。
離婚或分手未必就能恢復單身,讓許常德教你,重返單身。

門當戶對,重視的是條件;天長地久,渴望的是不變;愛你入骨,執著的是當下。
這些都不是愛。

不要害怕回歸本能,不要害怕你的想像超越你的經驗,也不要擔心離你熟悉的傳統太遠。如果愛得燦爛,一夜就是永恆;如果恨之入骨,片刻形同隔世。心之所以會空洞,不是因為失去一個人,而是在你愛上他時,就為了想裝進全部的他而將自己掏空,所以才會在他離開後,顯得荒蕪。你一開始就沒打算保有自己,現在也就毋須害怕放手。

不要怕選擇,因為痛的停留就如同愛的停留,都不會是永遠。

重返單身,重返那個遼闊的世界。在那裡,原本有一個什麼都不設限的自己。



【同時愛上兩個人,很容易】
外遇或劈腿不是男人的專利,只要經濟獨立,女人也會想和男人一樣多一些選擇,養小王、性消費、劈腿或外遇。


有人問:「可以同時愛上兩個人嗎?」

會這麼問的人,應該心裡已有另一個人闖入了,而這麼問的人還是個女人。男人就不會這麼問,男人只會在心裡想「要不要這麼做?」,因為在傳統的長期歷史裡,男人外遇或納妾一直是被默許的,大眾並沒給男人這方面太大的阻礙,那很像是給男人在外頭衝鋒陷陣辛苦工作後不公開的獎賞。所以,當女性在職場上或經濟上比較獨立的時候,她們也會參考男人的感情模式,養小王、性消費、劈腿或外遇。

其實不管男或女,同時愛上兩個人是很容易的。

當你和A漸漸淡了,但除了愛或性,其他的部分都滿契合,且習慣了。這時若在職場上遇到很有魅力也很有緣分的B,且兩人常常有機會去遠方出差,機會就更大了。於是妳掙扎,妳罪惡,妳發現這兩個都各有優缺點,妳很想選擇其一讓自己單純去愛,但也會想兼顧,因為妳不知怎麼說分手?

這些反反覆覆的問題,都是以前男人外遇時會碰到的問題,所以外遇或劈腿不是男人的專利,是只要經濟獨立,女人也會想和男人一樣多一些選擇,不用在感情上那麼委屈自己了。因為以前長期在婚姻或感情上犧牲自己權益的女人,並沒有得到相對的回報,沒有受到善待。

只是,同時愛上兩個人也不是那麼容易,你很可能做不到不讓另一個人發現蛛絲馬跡,你可能比男人更想要專注投入,不想兼顧。或是你沒法在比較愛另一個人的時候,對比較不愛的這個人表演溫柔。若這時你們之間的相處出現壓力或爭吵,想分手又不是那麼容易如願,怎麼在混亂中找到一條清晰的路?有時另外一個人也是已婚的話……女人的心啊,終於可以體會男人在外遇時三頭六臂地說謊了吧!

女性外遇的時代真的來臨了,這也是會壓垮婚姻制度的一項新勢力,只是,要保住婚姻制度,光是用道德或法律防堵是沒用的。歐美最新的感情狀態是,一對男女共同生了一個孩子,他們住在同一個屋子裡,只代表他們是孩子的共同父母。出了這屋子,他們的感情是各自獨立的。但若想要有感情關係也行,只要兩人同意。大家必須正視網路時代人們的感情需求,更應該把愛和性、經濟和生育與生活模式分開細看,不要什麼都綁在一起談,這只會讓婚姻的難度變高而已。


VAL0007重返單身_立體書封300dpi
【作者簡介:許常德】
如果沒有任何介紹,也許你我的相遇就有很多可能。知道越多,不表示了解越多,尤其因為愛而在一起的人,無限的了解不是必需,偶有的同理心才能往心的深處去。

所以,我過去是什麼不重要,此刻我在文字裡給你什麼樣子,比較有意思。


(圖文由時報文化提供)


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言