【當妳遇到這14種男人,請別浪費時間在他身上。】 | 看穿男人 | 夏雪翼

pablo 208

其實,沒有任何人天生就是壞人,壞男人往往是後天環境與教養所製造出來的。有以下特質的男人不一定就是壞男人,但他成為壞男人的機率會比較高;女孩們,當妳們遇見這樣的男人時,請仔細觀察,如果不希望在日後受到他的傷害,請妳提早遠離他們。


剛認識就跟妳調情,言語間頻頻性暗示──這樣的男人對妳的目地性已經很明顯,他只想迅速地跟妳發生性關係,對妳並無認真交往的想法,他對妳性暗示,表示他對妳的想法就只是要得到妳的身體,面對這種男人千萬不要沾沾自喜自己魅力無邊,而是該轉身就走,永遠不要再跟他有任何關聯才好。

大男人主義強烈且不尊重女性──在這樣的男人眼中,女人只是台傭與免費性伴侶而已,他不會認為女人擁有人權與智商,他會在公開場合肆無忌憚地羞辱女人並拿女人開低級的黃色笑話,如果妳與之交往,說不定還會因為妳不如他的意而挨打討罵,因此,只要發現身邊有這樣的男人,就算他有其他優點也別停留在他身邊。

容易因為一點小事而發脾氣,且脾氣很大──容易因為一點小事就發脾氣,他想要什麼就要順他的意,否則他就抓狂給妳看。這樣的男人眼中沒有別人,也不會替他人著想,如果他脾氣還很大,發脾氣不容易消,那麼就表示妳在日後要時刻壓抑委曲自己去迎合他,不然妳極易招致他的辱罵甚至出手打妳,倘若妳必須如此辛苦談一段戀愛,勸妳不如剛開始就放棄吧!

沒有金錢觀念且沒有上進心──男人沒有金錢觀念是很可怕的,因為男人喜歡的物品大都是高價貨,因此他花錢可是如流水,一點也沒有為你們的未來著想。如果愛花錢又沒上進心,不願意辛苦一點去賺錢供自己花用,那妳可得小心他將主意動到妳身上,這樣的男人容易債台高築且慣於花女人的錢,如果妳不想養小白臉的話,那就趕緊走人吧!

沒有主見且耳根子軟──男人沒有主見說好聽一點是尊重妳,其實他根本渾渾噩噩,別人說什麼他就做什麼,容易被人擺佈;如果加上他耳根子又軟,簡直是雪上加霜,有心機的人在他耳邊說了妳的壞話,他就容易信以為真,跑來跟妳興師問罪或對妳發脾氣,妳真的是動輒得疚。想得到應有的尊重,請遠離這種男人。

情緒起伏很大,EQ較低──一個男人在妳面前時而開心興奮、時而痛哭流涕、時而又氣憤不已,情緒起伏超大,假如他沒有精神疾病的話,那就表示他的情緒控管能力很差,妳在他身邊就容易被他影響或連累,這樣的人容易因為控制不住情緒而出手打人,妳跟他在一起是很危險的,所以當妳發現身邊的他有這種傾向,最好與他漸行漸遠。

很黏人且控制慾強──妳身邊的他很黏妳,不管妳去哪裡他都要跟、無法忍受妳離開他視線久一點。請妳別太竊喜他很愛妳,他只不過是個控制狂,他無法容許妳不依他的意做事,他黏人只不過是怕妳背叛他,並不代表他真的愛妳。如果他很喜歡操控妳的一切,要妳無論做什麼都要向他報備,那麼妳得小心點,這樣的人暴力傾向都蠻高的,哪一天他一抓狂小心妳會被他揍到牆上去。

很重視家人或朋友的意見──如果他很重視家人的意見,那就代表妳必須盡力討好他的家人,而他可能是個媽寶;如果他很重視朋友的意見,那就代表妳必須盡力滿足他的朋友,否則他的朋友在他面前對妳不滿,小心他就會對妳產生動搖之心。倘若妳跟他在一起得要如此辛苦與壓抑,勸妳不如換另一個立場堅定的男人交往,妳會比較開心快活。

說話處世很浮誇,喜歡吹牛──浮誇的男人通常是因為自卑而自大,他將自己過度澎脹是因為他本來就沒有他說的那麼好,而且他可能過得很糟糕,但他又愛面子才一再吹牛,說話浮誇、表面浮誇。妳若仔細觀察他,必然能夠看穿他原本是個什麼樣的人,這樣的人可能會因為愛面子而向妳需索精神或財務的支持,請小心妳會因此而陷入精神與錢財上的糾紛。

喜歡挑剔且講話惡毒刻薄──相信正常人都不喜歡被人處處挑剔,而且是用惡毒刻薄的口吻一一細數缺點,遇到這樣的人通常都會很不舒服,喜歡挑剔周遭人事物的人大多是很自卑的人,他只有藉著不斷挑剔別人才能獲得快感,這樣的人會毫不在乎地傷害人,更不會顧及其他人的感受,他挑剔妳是明知妳會受傷自卑,他還是忍不住這樣做。妳還是快把他甩掉方能過得快樂一點。

喜歡講大道理且慣於給人套上自己的觀念──有種男人會仗著自己學歷高或年紀大經歷多,而喜歡在女生面前滔滔不絕地講述自己的理念與經歷,而且時常將自己的觀念套在別人身上;這樣的男人大多擁有良好的工作或高學歷,可是他們只喜歡享受妳崇拜的眼神與肯定的讚美,卻無法承擔妳也有自己的意見與不認同的言語,臉皮薄點兒的男人還會當場翻臉或反過來指責妳的不對,與這種男人相處猶如履薄冰,妳的日子肯定不會太痛快或有成就。

喜歡賭博或是總是宿醉──小賭怡情,但喜歡賭的男人卻十分不可靠。這樣的男人本性是貪婪而懶惰的,總想靠賭有朝一日翻身做有錢人,但人人皆知嗜賭沒好下場,他極可能債台高築或向妳借錢,將妳扯進金錢的地獄裡而他卻獨自逃走。而喜歡喝酒、老是喝得醉熏熏的男人更是要不得,雖然他清醒時是個好男人,但當他一喝醉就會做出讓人意想不到的危險事情,小則誤事、大則傷人,更是可能對妳動手,所以就算他清醒時怎麼求妳對妳好,妳都應該離他遠走才安全。

說謊成性,且被拆穿後還一堆藉口跟理由──善於說謊的男人往往有一張甜死人的嘴,而且說起謊來面不改色、還口沫橫飛。剛開始妳會因為他擅於說甜言蜜語而開心不已,但當妳發現他常常不接電話、不回訊息時,妳就該小心,說謊成性的男人往往也是偷吃的高手,當他被妳拆穿謊言時,他還會立即搬出一大堆藉口跟理由來博妳同情,但妳可不能因此而心軟,如果妳不想日後生活在諜對諜、不斷抓姦在床的日子,妳就該立馬放棄這個男人,不要再折磨自己了。

凡事以自己為優先考量,絲毫不為其他人想──這種男人給人的印象其實蠻好的,當事情沒有與他的利益起衝突時,他還不失為一個好人。但妳跟他在一起,就會變成事事以他的方便為優先,他若不方便或懶得做,妳就得自己去做那些他不想做的事,他不會去體諒妳也會不方便或有困擾,他只在他有需要時才招喚妳出現,否則妳便活該度過孤單寂寞的日子。這樣男人就算有才華、有其他優點也不適合妳,除非妳有被虐狂,不然這樣自私的男人還是別要了吧!


擁有以上特質的男人其實不能斷言他就是壞男人,可是這些特質都具有相當的殺傷力,有些更是會置妳於危險之地,因此妳不得不防。這世上好男人很多,沒有必要為了這些要不得的男人耗費時間、感情與金錢(有這可能性),所以,女孩們請張大眼睛,遇到有上述特質的男人請繞道而行。

 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言