【交往前將「觀察期」拉長的女孩,才能遇到好男人】 | 愛情經營 | 夏雪翼

pablo 247

俗話說「男追女隔座山,女追男隔層紗」,自古以來,男人追求女人都要經過重重考驗與阻礙,才能抱得美人歸。不過時間來到二十一世紀的現在,男人普遍不再像古人般深情,對於追求女性的時間與耐性已經縮短許多,但是女孩們!在妳動心起念想跟追妳的男性在一起之前,還是多點耐心觀察比較妥當喔!


因為女權普遍提高,許多女性認為自己擁有身體的自主權,所以要怎麼談戀愛、多快接受異性告白並接受,是她的自由;而且現代女性也開始主動追求自我情慾的權利,迅速允諾男性的性愛邀請,或是主動追求男性的行為也大幅提升。

這樣做為並非不好,現代女性的確可以為自己的行為負起責任,而且不需男性憐憫。可是,台灣比起歐美畢竟較為保守,還是有多數男性認為女性應處於被動,而且越快允諾性行為就表示此女較為輕浮、隨便。因此,女性在面對異性追求時保留較矜持的態度,或許能夠得到台灣男性的尊重與珍惜。

有一些科學研究認為「保留較矜持的態度」是值得鼓勵的正面做法。倫敦大學數學Robert Seymour教授的研究團隊發現,女性在收到異性的告白後,接納的時間拖得越久,找到理想配偶的機率就越高。這個團隊以「在男女關係中,該選擇何種策略才能得到最棒的配偶」為實驗主題,其中,讓關係加溫的行為可提高積分,讓關係惡化的舉動則會扣分,關係維持越久也能取得高分。

實驗結果,較晚答應異性告白的女性獲得了加分。Robert Seymour教授解釋:「壞男人較無法在沒有性關係的戀愛中持續,所以太快就允諾性愛的女性也較易遇到壞男人;適度矜持的女性,戀愛對象也會較老實、有耐心」。也就是說,懂得保留觀察態度的人,找到契合伴侶的機率較高。

英國華威大學與倫敦經濟大學也在實驗中找到類似的結果。他們以發生性行為之後,男性是否依然愛著對方進行評分,發現將兩人關係維持越久的女性,越能抓住「好男人」,並在實驗中獲取好成績。而這些抓住好男人的女性,通常也會有較長的約會時期,延長發生性行為的時間點。相反地,遇見「壞男人」的女性,大多在戀愛初期就允諾了性關係。

女性的戀愛勝敗關鍵,在於能否盡可能搜集到對方的相關情報。畢竟男人的個性無法由外表得知,適度矜持並延後發生性行為,能有效讓「壞男人」現出原形,提升獲得好男人的機率。

但這並不表示女性就該無限期延長觀察期,並對男性保持欲拒還迎的態度。反覆拒絕或是以過度忽冷忽熱的態度對待對方,又會讓對方的感情迅速降溫而打退堂鼓,如果妳是喜歡用這個方法的人,務必懂得如何拿捏才行。依據某項輿論調查,若遇到若即若離的女性,37%的男性會被激起征服欲望,但若持續被拒絕,81%的人就會因疲憊而放棄。這表示,並不是每個男性都喜歡欲拒還迎的女性。

那麼,多久才是適合的觀察期呢?根據某知名節目的調查,超過六成的大學男生認為可以接受的追求期是三個月左右,再久他們就會放棄追求喜歡的女生。這個調查可以當作女孩們的參考,不過無需當作觀察期的依據。畢竟接受告白的權利還是掌握在女孩手上,若真想和好男人有段開花結果的戀情,對異性有充份的瞭解還是最重要的。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言