【愛情療傷法:從失戀到重生後的2個快速療傷法則! 】 | 愛情經營 | 陰姊姊

pablo 48.png

因外力造成的身體傷害,靠自身修復力及醫療技術就能得到恢復.但以最簡單的跌倒受傷、破皮流血都尚且有傷口,經過多年雖然傷口變成了淺淺灰白的傷痕,或許已然想不起當時的疼痛,但總還會讓人記起傷口是怎麼來的!傷口痊癒了,但看著傷痕,忘得了當下深刻刻劃出的震撼嗎?是真的忘了?還是選擇性遺忘?當傷痕如影隨形不曾消失,遺忘是件輕而易舉的事嗎?「時間」這位療癒師會讓傷痕消失不見嗎?有形的都還有痕跡殘留,如果是看不見的感情創傷呢?

如果說時間是療癒師,它到底療癒了什麼呢?是療癒了傷口,還是療癒了受傷情緒?是療癒了傷痛記憶,還是療癒了對生命的包容力?是療癒了無法面對傷痛的逃避,還是療癒了重新站起來的勇氣?時間之所以有療癒作用,在於不管發生什麼天塌下來的事,日昇日落晝夜分明,一切人世間的紅塵瑣事,都不足以影響朝夕的變化,透過規律的節奏,讓我們相信一切都有定律,一切更是最好的安排,因為今日的不幸運,不會帶來永久的惡運,今日的挫折更不會強奪你日後的幸福。 

現在的飲食男女因感情事件,豐富了電視劇的劇情,也精彩了很多談話性節目。旁觀者對弱者表示同情居多,對背叛者則多了批判論點,但終究當做茶餘飯後的八卦,說出去的話是不用負責任的。而當事人呢?有的真的相信時間能改變一切,但唯一不用調整的是自己!有的相信只有自己先改變,時間才能帶領改變心態的自己,前往更好的未來。

這兩種心態,一種是透過時間消化受傷情緒,一種是透過時間檢視過往人生,但結果卻是大大的不同!不想改變自己的,把責任丟給了時間,連自己以後會變成什麼模樣都不知道的未知,也交代給了時間!而在大自然的定律中體悟出,「花若芬芳,蝴蝶自來;人若精彩,天自安排」的挫敗者,選擇了臣服於命運的安排,勇敢面對失敗的經驗,重新調整看事情的角度,更甘願為自己走過的路負責,而「時間」這位療癒師這時的角色,並不是要擔一切責任的替死鬼,反而成了一路跌跌撞撞的最佳陪伴!

所以你說,時間真的能療癒感情創傷嗎?


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言