【舒淇:什麼都可以錯, 但別錯過愛你的他!每個女孩都應該跟女神學的十個愛情智慧!】 | 聰明女人 | Dr. Selena

1

(圖片取自舒淇臉書/馮德倫微博)

華人演藝圈美麗的「黃金剩女」又少1人了, 女神舒淇和男神馮德倫於九月3日閃電宣布結婚,兩人相識20年終於修成正果,喜訊震撼兩岸三地。舒淇和馮德倫最近在布拉格趕拍由馮德倫執導的新片《俠盜聯盟》時,剛好劇組來到捷克一座古堡拍戲, 由於該古堡十分美麗,吸引不少新人來在這裡結婚舉行婚禮,讓身處在結婚聖地的馮德倫在衝動下和舒淇求婚,「不如我們結婚吧!」, 而當時舒淇也感動得答應求婚。而馮德倫在公開的「結婚啟事」中寫著「我們的婚事就是這麼簡單」、「禮服就是這麼的隨性」、「決定就是這麼的突然」、「不會有任何婚宴跟派對」,沒有鋪張的迎娶、訂婚、結婚儀式,2人按照一慣低調的風格,結束4年男女朋友的關係,正式成為夫妻。


馮德倫、舒淇兩人相識多年, 但其實兩人之間愛情萌芽的起點其實是有跡可循的,男方2006時在系列訪談《老馮周記》中曾提到對方,透露對舒淇有好感,當時主動要電話與她聊天,因為兩人彼此住得很近,時常去幫忙修電器、電腦等等,不過僅只有朋友關係。舒淇個性率直,常直率把情緒擺臉上,這一個特點特別吸引馮德倫,如今20年的好友關係昇華為幸福夫妻,兩人多年來一路相知相惜,格外讓眾人感動。


就像“勝者為王”電影劇中女主角的經典告白:"為了等到對的你,我選擇剩下自己。”, 舒淇這20多年來在愛情道路上一路跌跌撞撞的如曦,最終還是遇見她內心期望很久的真愛馮德倫, 雖然故事的結局有點像童話故事般。但其實女神舒淇結婚給許多女性傳達一個重要的愛情啟發, 與其為了結婚而勉強自己選擇一個不適合自己的對象, 婚後感到後悔但只能一直忍耐遷就一段不幸福的婚姻!


我想女神舒淇用自己的愛情故事鼓舞天下所有的大齡女生:只有剩下來的,才是最強的!過去舒淇每一段失敗的愛情經歷都蛻變成了她強大的盔甲,而內心中卻是始終相信愛情的柔軟真心。也許人生並沒有所謂的錯愛,每一次的愛情都是一種修行。不感謝過去錯過的人,但感謝曾經生命中的溫柔陪伴,不感謝那些傷害過的人,但感謝勇敢放手離開。在愛情這件事上,最感謝兩人都沒有彼此將就, 才能找到一生的最愛!Dr.Selena精選了女神舒淇送給女孩的十個愛情智慧,給曾在愛情受過傷, 流過淚, 但依然相信有真愛存在的女孩! 


給單身女子的第一個愛情智慧:人生要有愛情的存在
沒有愛情的人生,就像一杯不加糖不加奶的咖啡,不喜歡的人覺得苦澀,喜歡的人便把孤單化成調味劑,另一種自在獨特的生活味道⋯⋯」


給單身女子的第二個愛情智慧:愛情是一瞬間開始
愛情是從第一次見面開始,那一眼就在心上種下了一顆種子,種上了對未來的希望,也對人生有了新渴望,希望等著眼裏的他來灌溉,望著能跟對眼的人,相守在一起。


給單身女子的第三個愛情智慧:挑男人要看他是否真心 
我知道有好多人一定會娶我,只是不知是否我愛的人而已。


給單身女子的第四個愛情智慧:一個人也可以很快樂
一個人的快樂,好過兩個人在一起的不開心,在沒遇到對的人之前,單身是很不錯的生活。


給單身女子的第五個愛情智慧:好好享受單身生活
我們都應該多去看看這個世界,認識多一點人,趁單身的時候享受單身的生活,因為萬一哪一天遇到對的人時,就沒辦法享受一個人的生活了。


給單身女子的第六個愛情智慧:真愛不自私
真正的愛是如同烈日當空的太陽,照耀著自己與對方!有慾望就會有貪求,有貪求就會有占有,當妳一旦有占有的慾望產生,真愛就會消失,因為你已經變成自私的化身,人有了自私便會有求不得的痛苦,這痛苦會產生嫉妒與瞋恨,生活便不再平靜。


給單身女子的第七個愛情智慧:失戀是老天爺多給了妳一次尋找真愛的機會
失戀別流淚~因為上天多給了妳一次尋找真愛的機會。


給單身女子的第八個愛情智慧:轉身才能遇見下一個幸福
應該期待下一個的出現,而不是去糾结之前的那個。


給單身女子的第九個愛情智慧:不要愛情遊戲只要真感情
「如果真有那種一拍即合的愛情就好了,不需要曖昧的你來我往,不需要花太多時間去培養,我已經沒有力氣去玩猜測的遊戲,因為我怕會受傷害。」 我們想要的,大概就是那種,你看一眼就知道,是這個人,沒錯了。」


給單身女子的第十個愛情智慧:遇到對的人就勇敢婚
要想清楚才去做,不想做的時就不要做,最重要的是先談戀愛,遇到自己想要的人你就嫁了!

 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言