【我們總是在愛裡擦肩而過,能在對的時間裡遇見對的人是最美的幸運。】 | 聰明女人 | 女人幫小編

pablo (79)

如果早點遇見她,
可能是一段幸福美滿的婚姻;
如果沒有遇見她,
或許就沒有這些牽掛。


永恆的愛
愛或不愛?
一道難解的愛情習題,即使他是位工程師,從懂事以來到現在,依然解不出正確的答案。
有時很簡單的問題,因為想得太複雜了,往往找不出答案。
可是,回過頭來想想,也許沒有答案的答案才是最好的答案,這樣才不會進退兩難,就保持原狀吧!
 
 
一切保持原狀,當作好像什麼都沒有發生一樣。沒錯,這是縮頭烏龜的做法,但他想不出更好的辦法,可以為他們的感情劃下句點。他的確亂了,也捨不得。
愛情都是騙人的謊言,像包裹糖衣的毒。如同有人在失戀後,對戀愛憤世嫉俗,因為得不到,所以懷恨在心。
當然,不是戀愛不好,只是還沒碰到好對象。好比有些失戀的人傷心欲絕,後來新的戀情發生了,才深刻體驗到是自己戀愛的對象選擇錯了,而不是戀愛都是如此悲涼的下場。
  

問題是上天總是喜歡捉弄人。
讓應該相遇的兩人,卻在不該相遇的時候遇見了,結果惹來更多的痛苦。不管是對方早一步,或是自己晚一步,在不對的時機下,就算是對的兩個人,還是錯過。
  

於是,換來更多的無奈。
也許愛情本來就沒有定數,相戀是容易的,困難的是能否真心愛著對方,而不是嘴巴說愛,心裡想著的卻是別人。
他相信自己做得到,只要對方願意給他機會,他一定會用心好好去愛,一輩子呵護著對方。


只可惜,他連試的機會都沒有。
那天,朋友找他去看了一部電影,看完後心戚戚焉,有股深沉的激動翻攪心底,如刀割般錐心刺骨,他強忍下來,不敢讓朋友知道心中的痛楚。
當然,沒有人會贊成他愛上一位不該愛的人。
不管這個愛情多麼轟轟烈烈,多麼偉大感人。
  

所以,當他從電影裡的男主角身上確定了自己的遭遇後,他知道這是一場沒有明天的愛的悲劇。
對於一個自己心愛的女人,對於一個另有所愛的女人,他不禁感到迷惘,而且更多的悵然。可是,這樣的一份愛,他割捨不下,即使倆人不可能在一起。
  

相愛是沒有道理的,也不應該分先後,只要彼此真心。但傳統的包伏與道德的壓力,是不容許他這麼做的。說真的,他也沒有這份勇氣去突破禁忌,只能眼睜睜的看著殘酷的事實發生。
花自飄零水自流,一種相思,兩處閒愁。因此他常想,如果早點遇見她,可能是一段幸福美滿的婚姻;如果沒有遇見她,或許就沒有這些惱人的牽掛。但不論如何,還是逃不過命運的安排吧!
 
 
「抓住瞬間的感覺,就是永恆。」他之前的情人說了這句話。
當時他只是笑笑,並不在意。
此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。尤其,還沒認識她之前,他存疑這句話;與她相遇之後,他竟深信不疑。因為他明白,再也沒有一個女人值得他去愛了。
  

同時,不記得是誰跟他說過這個故事,關於鬱金香的由來……。
『在波斯有一位青年名叫華魯派特,喜歡上村裡的女孩蜜妮,但蜜妮卻心有所屬,有一天這位青年得知美麗的愛人蜜妮死去的消息,他不勝悲傷的跳下山崖為她殉情。可是,蜜妮仍然活在人間,而痴情的華魯派特的鮮血便化成了朵朵的鬱金香…。』
  

尋尋覓覓,冷冷清清,淒淒慘慘戚戚。愈到後來,他愈相信自己就是那朵鬱金香的化身,為了所愛的人在所不惜,就算獻出生命也願意。
 
 
愛情無價,情深無悔。
雖然有點傻,卻是一份堅貞不移的感情吧!想著,在他的腦海緩緩浮現那位年輕的義大利騎兵的面容……。


【書名:放手的勇氣】

【作者簡介:林慶昭】

從記者、主編、總編輯到獲獎無數的暢銷書作家,已經有成千上萬的人看過林慶昭的書,並從中找到了生命裡真實的感動與簡單的快樂。


(文章由好事文化/出色文化提供)


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言