【靠這三個讚美招數,讓男人心甘情願為你改變!】 | 聰明女人 | 夏雪翼

pablo 33

只要是有伴侶的女人,無不希望自己的男人能夠發達顯貴、出人頭地,至少,在專業領域裡混出個名堂也好。不管男人有沒有這種上進心,男人身後的女人就是想要從後推他一把,督促他們前進。

這種現象乃是人之常情,女人常把自己做不到的事拿來期許令一半做得到,因此,不斷地推男人前進、前進、再前進,直到他達成她滿意的目標為止。但男人可不這樣想,能夠上進的男人不多,大部份男人只想安安份份做一個平凡的上班族,拿一份死薪水就滿足了。這常造成夫妻雙方爭吵的原因之一,女人愛比較,男人不堪比較,於是,世紀大戰難以避免。

其實,只要一點小手段,平時多讚美妳的男人,尤其是誠懇的讚美,就能夠使妳的他自動去完成妳的期望。方法有三:

一、讚美要明確
如果只是籠統的「你真好」、「你真偉大」,不會讓男人感覺高興,只會覺得妳很肉麻。妳如果要讚美他,請讚美他所做的具體事蹟,例如,他幫妳換了燈泡,妳就說他「你換燈泡的技術真的很好」;如果他幫妳洗碗,妳就說他「你洗的碗就是比我洗的還乾淨」。只要抓準具體事物,妳就可以讓他下一次再主動幫妳做這做那。

二、換一雙專門發現優點的眼睛
一個人生下來就不可能是完人,如果妳看他只看他的缺點,那麼妳很快就會拋棄他。其實一個男人若非太壞,好歹就有優點,只需妳用心去發現、去察覺他的優點,你們相處才可融洽。例如,他有一門好廚藝,讓妳吃飯吃得好快樂;或者他跟人說話彬彬有禮,絕不說髒話,妳會覺得他好有家教;再來,他細心記得你們的每一個紀念日,並記得給妳小禮物……。妳會覺得這個男人好棒!他的優點真的多到數不完。

三、與老公一起成長
請妳不要在讚美男人之後,就理所當然地想著:如果不是我的讚美,你會有那麼高的成就嗎?但是也許事實並不如妳想像一樣,有些成功是他自己得來的,跟妳並沒有關係。如果他在往上成長時,妳還在原地踏步,時日一久,他會覺得妳只是一個無知的黃臉婆,眼睛就往旁的年輕美眉看去。因此,妳也要跟他一樣去學習成長,當妳的心智與專業與他齊長時,他再也不會小看妳,反而會以妳為傲。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言