【當好女友也該有原則,別讓善良限制妳的五個方法】 | 愛情經營 | 夏雪翼

39915043_x

在這社會中,女人常常被要求要善良,一個不善良的女人,往往是不被喜愛的。但是,請妳別忘了,「人善被人欺、馬善被人騎」的道理,太過於善良的人通常沒什麼好下場,這個世界很邪惡,對於善良的女人通常是不留情面的。所以,善良未必是種下成功之果的因。

雖然說善良是件好事,每個人都希望被善良的人對待。可是,沒有理智的善良、毫無道理的付出,這樣的女性往往成為壞男人下手的目標。妳以為妳只是做了一件好事,妳以為妳為了他受點委屈沒有關係,但這些都是男人佔妳便宜的做法,他根本不是真的為妳著想。

妳可以對妳的男人讓步,但絕不可以什麼事都讓步,妳應該為自己硬起來,才不會被男人佔了便宜還賣乖。以下就是不讓妳被善良限制的五種方法:

一、別再對權威感到震懾
很多長輩或權威人士喜歡將他們不願意做的事丟給妳,而妳因為震懾於他們的威勢,只好自己概括承受。這樣是不對的,面對比妳年長或很有威權的男人,妳心裡要有不亢不卑的心理狀態,妳並不欠他們什麼,所以,適時的拒絕反而會讓他們高看妳。

二、不要對甜言蜜語感到無法抗拒
當男人對妳有企圖,或有求於妳的時候,他們常會對妳甜言蜜語,妳雖然心裡不願意,但礙於他們的甜言蜜語和違心的誇獎,妳常常不得已而接受。但越是這種時候,妳越要去抵抗那些甜言蜜語,千萬不要被男人騙了,他只是想得到他要的東西,當他得到時就不會再理會妳了。

三、不要被面子害了
如果妳是一個愛面子的人,一定常常被利用,對方會利用妳愛面子的性格,激妳去做其實妳不願意做的事,事後妳又氣得半死,何必呢?當有人要再利用妳時,妳要努力讓自己沒那麼愛面子,想辦法拒絕對方的邀請,對於對方的激將法視若無睹,如此妳才不會再自己生悶氣。

四、不要害怕開罪
常常有這種狀況:妳明明很生氣,可是妳怕得罪人,怕別人說妳不再善良,於是妳便忍氣吞聲。別再如此怯弱了!善良並不是什麼事都要買單,妳要學會說不,即使對方說妳不再善良,只要妳心裡不這麼想,妳就不是對方口中那個不善良的人。

五、別濫用同情心
妳常因為擁有豐富的同情心而被騙嗎?有同情心是好事,但妳要懂得分辨,什麼是妳應該幫的人、什麼是妳不應該幫助的人?很多心有惡念的人會利用妳的同情心而欺騙妳,妳該學著去識破對方的別有居心。不是每個弱者都該去幫助,去瞭解對方背後的用心,妳才不會一再被利用。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言