【為何前任突然來找妳?小心背後的四個愛情陷阱!】 | 看穿男人 | 夏雪翼



妳花了很久的時間,用繁忙的工作、密集的聚會分散注意力,才讓自己不再一想到他就掉淚,也不會再刻意迴避能讓妳想起他的事物了。妳覺得妳已經從過去的情傷走出來了,也開始對新戀情抱持積極樂觀的態度,在一切都十分美好的時刻,前任男友卻突然聯絡了妳。

也許是一封簡訊,也許是一通電話,他口氣不冷不熱地問妳:最近還好嗎?好像妳和他之間什麼都沒發生過。妳應該很慌張吧!為什麼前任男友突然跟妳聯絡?當初妳跟他分手時,他是那樣地絕情,彷彿此生你們都不會再有任何關係,到死前也不會再見面。可是,現在他卻聯絡了妳?其實,歸納出前任聯絡妳的原因,不外乎以下四種。

一、尋求心靈慰藉
也許他在生活中遭受到一些挫折,又或許他的朋友都出雙入對而他還單身一人,他很想找人傾訴自己心情上的苦悶,卻又因為面子難以向朋友訴苦,也不想讓家人擔心,這時候妳就成了他最佳的訴苦人選,因為你們曾經相愛過,又是最瞭解對方的人,他在妳面前,才能卸下心防毫無顧忌地大講心情如何。而且,你們已經分開許久,妳和他的生活早已沒有交集,他也就不用擔心妳會在他背後散播他的苦悶,因而他便可以在妳面前暢所欲言了!他聯絡妳的原因只不過是想找個心情垃圾桶,倒完他的心情垃圾後,還可以得到妳的溫暖安慰,對於妳過得如何,其實他不是那麼在意。

二、滿足肉體需求
除了心靈之外,前任的聯絡常常來自對身體的欲求。和妳分手後,他並沒有交往新的對象,卻想念人的溫度,又不想因為一夜情換來一身病;又或者他已經有了穩定交往的對象,但他在某個時刻又憶起和妳溫存時的歡愉,雖然他的心早就不在妳身上,但肉體還是為妳瘋狂。如果前任敢對妳提出這種要求,多半是他認為妳對他仍有依戀,所以仗著妳對他的感情而予取予求,而妳在搞不清他的意圖之前,可能還以為他之所以和妳發生關係是因為他還愛著妳。這種前任是最自私的!他無情踐踏妳對他的深情,只想解決他肉體上的需求。

三、報復性炫耀
如果當初分手是由妳主動提出的,那麼前任聯絡妳,極大的可能性是想進行報復性的炫耀。他聯絡妳就是想對妳說他職位高升、他交到一個漂亮的女朋友,想藉此來暗示妳「失去他是妳的損失」、「他的生活過得比以前好」,如果這時妳的生活正好不太順遂,他更會顯得洋洋得意。會如此做的前任大多是自尊心較強的人,他無法接受當初是由妳提分手,在他心裡愛不愛妳是其次,面子才是他最在乎的事。面對這樣的前任,妳不用動氣,他想比什麼就由他去比,妳越激動就越是如他的意,倒不如簡單說一句「恭喜」來結束你們的對話。

四、想要跟妳重歸舊好
當初你們曾一起走過風風雨雨,也曾一起歡樂一起哭泣,兩個人一起創造的美好回憶總是讓人難忘,因此,在分手之後會有所留戀也是在所難免。他與妳分開後,也許試著要自己往前走,也想要再去認識新的對象,可是他發現妳的身影還是一直留在他心中,無論他再認識什麼新的女孩都取代不了妳。他之所以聯絡妳,因為他想再回到妳身邊,重拾你們往日的歡笑。他可能不會強迫妳馬上給他答案,但他希望妳可以再給他機會與妳做回朋友。妳若對他沒感覺了,可以直接拒絕他的要求,可如果妳對他還有感覺呢?這時候妳又該怎麼做才好?


註、本文參考 卓苡瑄 於東販出版所出版的《我們都曾在愛裡受傷,但沒關係慢慢地總會好》一書



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言