【為什麼「70分」的女生,比「90分」更多人追?隱藏原因告訴妳!】 | 看穿男人 | 羅伊說




歡迎來到羅伊說。
 
 
「是不是70分的女生,真的會比90分的女生還多人追啊?是因為男生覺得越優秀的女生越難追嗎?」 —— 羅伊覺得這個問題包含了三個邏輯層次。
 
 
第一,如果一個女生真的很優秀很高分的話,是不是反而身邊的男生都覺得一定會失敗,所以沒有人敢追?
 
 
其實這個問題是一個偽命題 —— 因為「很少」男人敢追求優秀女生的原因,並不是怕失敗,而是優秀的男生本身就「很少」。
 
 
我們要知道,人類社會其實是一個「正態分佈」系統。也就是極好的跟極差的人數都很少,絕大部分的人數都集中在了不好不壞的區間。
 
 
而人類本來就是趨向「同類相吸」的群體動物,自然那些相對來說平凡的女生,也就是處於正態分佈越中間的那些女生,就越容易被鎖定成追求目標。
 
 
所以如果妳非要以「追求者的數量」來計算,優秀女生會很少人追的原因,只是因為周圍優秀男生的比例太少,相遇的概率當然也就較低。
 
 
不過,反過來說,這些比較優秀的男生,如果不是被精液沖昏頭的混蛋,他們要遇到讓自己肯主動追求的優秀女生也很難。
 
 
所以通常我們看到一直換追求目標的男生都很普通,反而真正優秀的男生他們是很少會主動出手的,因為優秀的女生也很稀缺,甚至短缺。
 
 
第二,那是不是越漂亮的女生就越不會有人喜歡自己?
 
 
其實也不會,如果妳希望很多人都可以喜歡妳,那辦法簡直多到數不清啦。
 
 
因為關於上一點的回答,其實只能算是一個「真空實驗」,也就是在無任何外力干擾的情況下產生的自然狀態。
 
 
但在人類的實際生活中,男女,男男,甚至是女女,這當中的博弈關係其實是很複雜的。
 
 
羅伊就見過一些漂亮女生,她們在口語交流,肢體交流,甚至是眼神交流,再甚至是精神交流,都會有意無意對男性表露出「超越普通關係」的友善態度。
 
 
這些漂亮女生非常享受被男人喜歡的感覺,所以總會不停對大部分異性發出一種曖昧信號 —— 別擔心條件說,你是有機會喜歡我的。
 
 
今天除非男生的條件極差,被這種男生喜歡可能會帶來負面價值,否則只要是稍微像樣的男生,她們一個也不會放過。
 
 
有時這些女生在對外釋放出曖昧信號時,可能連自己都不會察覺。
 
 
所以每當有人對她們這些行為提出質疑時,她們通常都會「真心」認為自己不是故意的,那些對男性不恰當的行為舉止,早已潛移默化成她們不自覺的反應。
 
 
其實這些漂亮女生根本也不想跟平凡的男生交往,但她們還是希望自己能成為所有男性的焦點,藉此能獲得一份安全感或成就感。
 
 
有時即便那男生已經是自己朋友或姐妹的心儀對象,她們還是會忍不住想要放出信號吸引對方,詳情請參閱韓劇「江南美人」的女二綠茶婊。
 
 
第三,漂亮女生心中會產生這個疑惑的原因為何?
 
 
關於這點每個女生心中的真實答案都不一樣,但羅伊大致可以分成四類。
 
 
1. 妳很漂亮,沒什麼人追,妳很挫折 —— 妳並不會亂對男人釋放信號,所以想遇到對自己出手的優秀男生需要時間。
 
 
2. 妳很漂亮,也很多人追,妳很享受 —— 妳經常對男人釋放曖昧信號,而他們的反饋帶給妳正向激勵,所以妳釋放信號的行為,自覺或不自覺的循環往復。
 
 
3. 妳很漂亮,也很多人追,妳很困擾 —— 妳對男人釋放曖昧信號或許真的是無心的,但妳的潛意識可能也從中獲得了安全感或成就感。
 
 
4. 妳很漂亮,沒什麼人追,妳很羨慕 —— 妳可能還沒開始對男人釋放信號,但卻很想嚐嚐那樣的甜頭,現在正處於自身道德感拉扯的階段。
 
 
而關於心中有這樣疑惑的女生,妳是屬於哪一種呢?
 
 
我是羅伊,我們下次說。
 
 
#同類相吸但不亂吸的結果就是,越孤獨,越優秀。


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言