【對工作感到焦慮、無助?調整這2個心態,做起事來更順心!】 | 職場求生術 | 梁丁羅

工作已經邁入了第二個月,想問你:還順利嗎?

面對這份工作,是否已經熟能生巧了呢?

還是仍然對工作感到緊張、焦慮,或是坐立難安?

 

如果已經熟能生巧的你,那麼要跟你說聲恭喜!

但,如果是仍然對工作感到緊張、焦慮的你說:請繼續努力,千萬別感到灰心喔!

 

想對工作仍然感到緊張、焦慮,或是坐立難安的你說:

現在的你,因為正處於「學生身分」轉換成「職場人士」的階段,因此或許試著調整以下兩點心態,便會好轉許多喔!

 

一、學著正面處理事情

想想以前學生時期,打工的時候,當時大家打打鬧鬧的好不開心,遇到問題大家一起解決,甚至有主管會出來幫忙解決。

反觀,在職場上與打工最大差異在「對工作負責任」,以發生問題的情況來舉例:

打工時,只需要呈報給主管便可以受到公司的協助順利處理問題,但在職場上遇到問題,必須由你自己去面對、去克服,為自己的失誤或錯誤收尾。

 

二、時間不是掌握在自己手裡

學生時期,無論修課時間、或是打工時間都是自己排定及掌握,一天24小時都是自己安排,但在職場上,表定時間就是表定時間,無法工作做完就可以下班,因此,請學著把自己的步調放慢,讓自己可以著重於處理方式而不是解決速度。

 

總而言之,現在的你,會因為工作而感到緊張、焦慮,不是因為自己沒有能力無法完成工作,只是因為自己目前無法調整職場的步調而感到不安罷了!加油!相信你可以調適很好的!對自己要有自信!



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言