給踏入職場即將滿半年的你:四個小提醒,讓你永保熱忱! | 職場求生術 | 梁丁羅

職場生涯,即將邁入半年。

回想這半年的過程,真的難熬!

身為讀者的你/妳呢?最近好嗎?

有沒有因為工作,而深刻感受到自己的改變呢?

以下想分享幾點筆者自己心態上所感受到的感覺:

 

一、儘管待辦事項很多,但越著急時,千萬要記得「欲速則不達」。

很多時候,因及迫的把事情完成,卻容易沒注意到一些小細節,反而無法把事情一次性的完成。因此,請試著「深呼吸、吐氣」讓自己冷靜下來,且完完整整、仔仔細細的完成事情,不僅可以避免粗心所需要修改的次數,在主管眼裡也不會因為出錯而被扣分喔!

 

二、對自己及工作能力要有自信。

逐漸開始累積經驗的你,千萬不要害怕自己處理方式出錯,否則會限制了自己本身的能力。透過有自信表達才能夠真正的累積經驗,且總是害怕出錯是學不到東西的喔!所謂「失敗為成功之母」,如果對自己的處理方式猶豫,也試著跟同事們討論也無妨的。

 

三、「您好!我是______!」是一種責任。

「您好!我是______!」

從小到大只有在認識新朋友的時候才會聽到這句話,但進入職場後,赫然發現這句話不僅只是單純的介紹自己,更是對工作崗位上的一種責任。這種說法或許有些沉重,但在職場上來說,更包含了對這份工作的一份責任及義務。

 

四、準時下班,運動去!

請準時下班,運動去吧~ 雖然下班後,耍廢的時間都來不及了,怎麼捨得把時間花在運動上,甚至身體早已疲憊不堪了,但請真的要動起來!除了因為年紀增長代謝變慢之外,也能達到紓壓的效果,也算是一舉兩得。

 

時光飛逝,轉眼間已經過了半年。

無論對這份工作是否仍保有那份熱情,但相信這段時間的你一定有所體會,或許有很多的不開心、委屈,但你都撐過來的,所以想對你說:你很棒!你做到了!(大擁抱)



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言