性格內向的人該如何談戀愛?要明白這三點 | 愛情經營 | 幸福拼圖Zec99

Hey,大家好。

 

前幾天整理了一下郵件,我也順便整理了一下所有的內容,並且做不同的問題分類,也發現了一個現代人談戀愛的小問題。

 

有一封郵件內容說:

“我是一個網路工程師,到現在我已經單身29年了。加上家裡最近一直催我開始找對象,我真的壓力很大!

 

我當然也想找一個女朋友啊,可是我一看到女生就會緊張,連個招呼都不敢打,更別說是去搭訕認識了。朋友也常說我個性太內向了,想找女朋友的話得主動出擊!

 

但是主動對我來說真的是太難了!唉 ~ 真的不知道該怎麼辦才好。”

 

首先我想先正面一點的告訴你:『個性內向不是缺點,而是特點』。

 

在我認知裡我一直覺得吧!人的性格是一個獨立個體最基本的特質,就像你喜歡吃火鍋,她喜歡日本料理,這件事情並沒有什麼好壞之分、優劣之分。

 

畢竟,人的特質是天生的。

 

 

所以常常有一些男生跟我說,因為自己性格內向、加上不善言辭,所以在戀愛的時候總是屢屢受挫。

 


今天就跟大家聊聊這個主題:「個性內向的人要如何談戀愛」。


 

其實有很多人的性格沉默內向、不善言談,只要開始跟女生說話容易緊張,又內向、又靦腆還很慢熱。當女生靠近自己時孩會急著推開,說話行為都是唯唯諾諾,生怕女生不喜歡自己。

 

可就算是內向的人也會渴望愛情,他們既渴望,又無措,彷彿有一個軟殼把自己包裹住,使社交變得無比困難。那麼,內向的人究竟該如何社交、如何戀愛?

 


一、你要自信沉默的優點


 

 

性格內向只是一種性格特徵,它不該讓你變得自卑。

 

實際上,內向的性格也是有很多優點的,有時人們更喜歡性格內向的人,因為他們通常溫柔、耐心、善於傾聽。 

 

因為沉默的人,善於傾聽別人的意見,並且更加善於思考。雖然不擅長站在舞台中央,或許在人群中容易手足無措,也許看起來孤僻而且冷漠,其實,那些裝出來的熱鬧更令人感到疲憊,而真正舒適自由的,是內向沉默的人。

 

所以,內向的人喜歡沉默,然後在安靜中生長。

 

據說,世界上70%以上的成功者都是性格內向的人,比如愛因斯坦、羅斯福、甘地、斯皮爾伯格......成功不是偶然,內向的人雖嘴上無言,但內心的光芒璀璨。

 

內向的人,是專一情深的動物。慢熱卻深情,雖然不擅長結交新朋友,卻對朋友真摯赤誠。內心細膩敏感、擅長聆聽、習慣性照顧別人的感受。

 

內向的人,最是深刻。習慣用思考去抵禦世間的浮躁,不喜侃侃而談,雖然話少卻一針見血,正所謂“深水沉穩”,他們總在安靜中,不慌不忙的堅強。

 

就算善於交際、積極開朗的特質縱然可愛,但是沉穩內斂、智慧深沉未嘗不也是種魅力!

 

「因此,性格內向的人談戀愛,首先要克服自己自卑的心理,培養好的心態,學會主動和別人交流,尤其針對異性,要正視自己,培養自信心。」

 

內向自卑是因為沒有正確判斷自己的能力,看輕了自己,所以同時也缺乏自信。所以我們要正視自己,看到自己的優點和長處,哪怕是一點可取之處也要找出來多強調。

 


二、正確溝通主動出擊


 

 

多用行動來表達自己的愛意。

 

如果碰到你真的喜歡的女生,千萬不要一直在拖時間,不然很有可能會因為你的內向、猶豫不決,最終還沒來得急告白,對方就被別人給追走了。所以追喜歡的人要趁早呀!

 

那怎麼追喜歡的女生呢?雖然你自認自己比較內向,但是也要學會去行動,而不能老是守株待兔。現在已經不能都靠老辦法,等著媒人、朋友介紹,而應該自己主動跟對方拉近關係,在透過時機表達自己愛慕之情,這樣對方才能盡快感受到你真摯的心意。

 

內向的人,如果當面跟喜歡的女生交流有障礙的話,可以先從訊息或者電話這些渠道來關心自己喜歡的人,比如說經常發一些訊息,提醒她近期天氣冷要多穿衣服……等等。

 

也多製造跟女生相處的機會。雖然你比較內向,但如若不鍛煉自己多跟對方獨處的機會,每次跟對方碰面都遮遮掩掩的話,是很難給女生留下好印象的。所以要是你多面對女生了,熟悉她了,以後相處起來就比較輕鬆愉快多,你的內向問題自然就不會妨礙到你談戀愛了。

 

有喜歡的,放手去追,成了滿心歡喜,不成一笑而過。有喜歡你的,不要害羞,喜歡就給她暗示,不喜歡就保持距離,因為你總會找到你的那個她。

 

「記住!!想去做就不要怕失敗,想放棄就不要後悔。想吃麻辣火鍋就不要怕辣,怕辣你就不要吃。想談戀愛就去改變,不想改變就不要抱怨。木訥內向和慢熱害羞從來不是藉口,任何人在最喜歡的事物面前眼睛裡總會發出光的。」

 


三、相信自己總會遇到對的人


 

 

每個人性格不同,外向內向的人都有,接受自己的性格就好了

 

內向又不一定會被扣分,也許以後你遇到喜歡的人會改變,也許有女生就是會喜歡這樣性格的你,每個人都是獨一無二的,該怎麼樣就怎麼樣。

 

內向的人更難敞開內心嗎?我覺得不見得。我也有幾個比較內向的男性朋友,我也能理解他們,聊天也能講到深入的話題,我們彼此的關係也很親近。

 

所以在戀愛裡也是如此,最重要的是尋找同頻的人。如果你周末只喜歡在家裡待一整天,你需要的是不會拉著你出門的人,他會坐下來陪你看完一部又一部電影。當你說起對這個世界的陌生跟畏懼,在人群裡的不安,他會感同身受地望向你的眼睛。

 

在雙方同頻的狀態,也意味著懂得內向的你一直不用在他面前假裝熱鬧,意味著你感覺不對的地方他也感覺不對,你們倆會是手牽手逃開一個繁華聚會的人。

 

在戀愛關係同頻最重要了,你們會是天然能給對方帶來快樂的。你們倆會有私人宇宙,這份愛會如同你們的人間珍寶,你們彼此喜好相同、笑點一致、對這個世界的熱愛、瞭解、不解和驚惶如出一轍。

 

感情這種事,冥冥之中自有定數,不用天天羨慕別人,總有一天屬於你的愛情會如期而至,那時候你會發現,所有等待都是值得的。

 

所以當別人靠近你不要急著推開,說話、行為都坦然大方點,真實點,不要怕別人不喜歡你這樣子,會喜歡你的人,就會喜歡你的任何樣子。

 


總結:


 

 

世界上沒有兩片相同的樹葉,同理,世界上也不可能有兩個完全相同的個體。

 

之所以覺得女生不喜歡內向的男生,主要是你覺得自己還不夠優秀。但是喜歡一個人就應該主動出擊。

 

談戀愛不要只想著,只有突出的特質才能吸引到女生。那沒錢、沒顏、個性還內向不是沒救了? 當然不是這樣,只要你在某一個方面有自己獨特的特質就好。

 

很多性格內向的男生,大多數都是不善言辭,對感情沒有什麼信心,遇到真愛了也是一臉不知所措。他們內心大都是覺得自己不夠優秀,所以遇到喜歡的人經常都是不知所措的狀態。

 

這種想法在心態上就像是直接否定了自己,無論我怎麼做,她都不會喜歡我一樣。

 

還沒開始行動就全盤否定自己,是談戀愛的大忌。學會去發現自己的閃光點,培養正面積極的心態,並且相信自己的能力,其實你具有很多人都不具備的品質:“認真、謙卑、專一等等。”

 

守株待兔是等不來你心動的那個她啊,等來的可能只是保險和推銷人員。

 

人的進步呢,都是在突破一個痛苦,到另一個舒適區,再去突破一個痛苦。當然,這一切的前提是你先得不斷發現自己的閃光點,培養內心自信,成為一個有情感戰鬥力的男人。

 

 

當你發現自己不擅長說甜言蜜語的時候,那就多來一些實實在在的行動。

 

有些性格內向的人雖然對愛情專一,卻不敢大膽吐露的追求女生,這時不如去用實實在在的行動,讓對方領會你的良苦用心。

 

在動聽的情話,也比不過實實在在的行動。如果一段愛情中只有動聽的情話,沒有實實在在愛的行動,那這種愛情就純粹只是海市蜃樓。

 

愛不是一句簡簡單單的口頭承諾,而是要實實在在的行動。很多時候嘴巴上說得再好,也比不上真心實意的為對方做一件溫暖的事。

 

付出了愛的行動,會在對方的心裡留下印記,是一種永久的感動。

 

心動不如行動,當遇到真正心動的女生,你就要盡量多做,因為你的行動就是證明你愛她的最好的語言。

 

機會都是自己創造出來的,別總是抱怨別人不給你機會,其實是你不敢表達而已。愛上一個人,就不要把愛藏在心底,勇敢的對她說、勇敢去追求,不管是哪種結果,都比你一直暗戀著來得更好。哪怕失敗了,也沒有了遺憾。

 

每個人的幸福都是自己努力爭取來的,別總是不好意思,沒什麼不好表達的。其實當你告訴一個人你喜歡她,就兩種結果,「接受或者拒絕」。即使拒絕,也並不丟人。所以,愛就要大聲說出來,別等錯過了才追悔莫及。

 

以上就是今天跟大家分享的「個性內向該如何談戀愛」的心得,希望大家都能從今天的內容中,重新找到自己的定位,追求到自己喜歡的女生,或是讓你們的戀愛關係變得更加穩定。

 

 

千萬不要擅自否定自己,如果還有任何疑問,可以將你遇到的煩惱告訴我,祝你早日追到那個她 ~ 

 

” 三大重點 “讓你內向的優勢發揮到最大,戀愛就離你不遠了。

 



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言