【遇見這3種恐怖情人:絕不要輕易嘗試,選擇離開準沒錯】 | 聰明女人 | Rita

遇見這3種恐怖情人:絕不要輕易嘗試,選了離開準沒錯

有些人的隱藏性格,需要經過一段時間才會慢慢顯現,在一起初期可能也看不出來,但如果他有這些特質,是真的要好好考慮,要不要繼續走下去,畢竟恐怖情人的炸彈可是隨時會引爆的,看看社會新聞,那些可怕的事,妳也不希望發生在自己身上吧!


1.從他臉上看不見情緒,好像沒有情緒一樣
第一種:他的喜怒哀樂,妳無法從他的表情得知,他總是這樣把情緒隱藏在心裡,即使憤怒、不滿,依然是那張一號表情,開心一樣,難過也一樣,這種摸不透情緒的人,他何時要爆炸妳都不知道,要怎麼在快激怒他的時候及時停下,別等到已經點燃火線,才想著找滅火器,那早已來不及。


第二種:他像個好好先生總是笑笑的,他不會發脾氣,不會大聲和妳說話,也不會抱怨任何事,在別人眼裡他就是那麼好的對象,但妳有發現社會新聞裡會殺人的,通常都是這種類型的嗎!他們把情緒壓抑著,不斷的累積在累積,直到有天裝不下了,一夕間炸開,可能連他都不知道會發生什麼事。


2.掌控妳的行蹤
他像是妳的主人一樣控管妳的行程,去哪要報備,還得先經過他同意,他說是因為愛妳,其實只是佔有慾太強,他想完全的佔有妳,讓妳只屬於他,連私生活都不肯留給妳,這種人通常也很愛吃醋,一不小心有異性靠近妳,他可能會發瘋似的抓著妳不放,像在護食的狗一樣,一有人靠近就張嘴攻擊。


妳要記得,妳是獨立的個體,就算再相愛也不要被控制,那會讓妳失去自我,沒了自由的愛只會是枷鎖,因為吃醋而做的事,有時連自己都無法預料,要保護好自己,避免一些可能的危險,才是聰明的選擇。


3.對妳大小聲,甚至動手打妳
不要因為愛他就容忍這一切,覺得他只是被氣昏頭才會這麼做,然後屢次原諒,男人大聲兇妳是很可怕的,他也不在乎妳會不會被嚇到或是難過,甚至不滿就動手打妳,這明明是件很嚴重的事,妳卻屢屢心軟,相信他不會再犯。


會被發現家暴的,通常都不是第一次了,在他第一次動手後,就該狠下心離開,因為往後只會有更多悲劇發生,他又會控制不了情緒,然後傷害妳,不要等到無法挽回才肯清醒,那已經不是愛了。


在感情這條路上,要記得保護好自己,別讓人把愛拿來當作傷害妳的工具,那是妳最美的寶物,妳應該好好守護。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言