【高富帥OUT!新時代好男人必備的七大特質, 遇到千萬不要輕易錯過! 】 | 看穿男人 | 夏雪翼

pablo 59

根據對周遭朋友的許多觀察,很多戀愛次數不多的女性,一直搞不清楚怎樣的男人是壞男人、怎樣的男人才是好男人。因為對自己缺乏自信,在感情裡該知道的常識又太少,這些愛情新鮮人不懂得如何分辨,什麼特質才是男人應有的基本配備。

她們不但不知道,什麼就是男人原本就該具有的優良特質,反而將這些男人的基本配備錯認為豪華升級選配,以為自己很幸運,能夠碰到其實在成熟女性眼中的擁有基本配備的男人,還為此雀躍不已,認為那些原本就是男人應有的優良特質,是上天賜給自己的禮物。

什麼樣的特質是男人的基本配備呢?請參考以下敘述。

一、對心愛的女性溫柔、體貼──一般正常的男性,在喜歡上一位女性之後,他對該位女性就會自然而然地表現出溫柔的態度、體貼的行為,完全不需要旁人提醒。因此妳的另一半對妳溫柔、體貼,是他們原本就該具有的特質,妳不必因此而大驚小怪,如果他沒對妳這麼做,妳才需要懷疑他是不是出了問題?

二、沒有煙、酒、賭、毒等不良嗜好──一個身心發展良好的男人,絕對不會因為受不了同儕的誘惑、因為一時的挫折和想耍酷而接近煙、酒、賭、毒,甚至是對這些不良嗜好上了癮,無法戒除。妳可以忍受男友偶而抽抽煙、喝喝小酒、小賭怡情,但若他的沉淪程度超過正常人可以忍受的地步,勸妳還是狠心把他甩了吧!

三、對人有同情心、同理心──任何一個出身於正常家庭的男人,或是成長過程中接受了滿滿的愛的男人,對於人類都一定會有基本的同情心與同理心。他們看到受苦受難的人會心中不忍,看到身心受到創傷的人也會想去幫助,而不是以尖酸刻薄的口氣去嘲笑別人的苦、別人的傷。如果妳的男友經常拿那些處於弱勢的人開玩笑,請妳一定要小心,這種沒同情心與同理心的人,在你們的戀情遇到阻礙時一定會拋下妳獨自逃命去。

四、尊重女友的決定,不會強迫女友做她不想做的事──一個曾受過好家教的男人,對於喜歡的女性,一定會尊重她的大小決定,即使他難以接受也只會給予建議,而不會直接否定女友的決定。男人對於女友的決定都加以尊重,也就更不會去強迫女友做她不想做的事。假如妳的男友既不尊重妳又老愛強迫妳做不願意的事,勸妳不要再忍受他,因為他只是一個凡事把自己放在第一位的自私鬼,不值得妳付出的情感。

五、有禮貌、懂進退、生活中的禮儀顯得有家教──一個接受良好家教的男人,從小事就可以看出他父母對他的嚴格管教,例如:他很有禮貌,「請」、「謝謝」、「對不起」經常掛在嘴上;在對人處事上懂得進退,絕不會做出不禮貌的言行;吃飯、買東西等小事都顯示出良好的教養,跟他相處會覺得自己很受尊重。若妳的男友沒有以上的特質,就表示妳凡事都要教他、管他、幫他擦屁股,如此妳跟他媽媽有何不同呢?

六、懂得控制自己,不會隨便對女友發脾氣──一個自重自愛的男人,絕對懂得如何控制自己,不會隨便就對人發脾氣、罵髒話,這跟他父母的身教言教有關係;一個脾氣好、會忍讓女友的男人,除了家教好,更因為他愛他的女友,不捨得女友傷心難過。而妳的男友若是為了一點小事就發妳脾氣,還對妳飆髒話,妳可以對他死心了!因為他既不尊重自己、也不尊重妳,而且他也不夠愛妳、不心疼妳。

七、知道要和女友以外的女性保持距離,絕不亂搞曖昧──一個愛著女友的男人,時時刻刻都會將女友放在心上,對於其他異性也就看不上眼,他會自動自發地跟女友之外的女性保持距離,即使有女性倒追,也絕對把持得住,因為他是真的珍惜愛護他的女友。如果妳的男友常常被妳抓包跟其他女人搞曖昧,那麼,他就不值得妳再愛了!因為他只是將妳當成備胎,而他則是騎驢找馬,隨時都會跟別的女人走掉。


以上這些特質,僅僅是一個男人原本就具備的基本配備,妳大可將之視為正常狀況。如果妳的另一半沒有以上特質,那麼奉勸妳,盡快將他甩掉,因為這意味著妳沒有看男人的眼光。一個好女人理應配一個好男人,而不是委曲求全地去忍受配不上妳的男人。

女人啊!請睜大雙眼,不要被外在條件所迷惑,找一個會尊重、珍惜、愛護妳的男人吧!當妳體驗過好男人,妳就再也受不了連基本配備都沒有的差勁男人。妳要相信妳配得上一個好男人,不要再被壞男人蹧踏,幸福就離妳不遠了!



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言