【張小嫻:愛一個人很難,放棄自己心愛的人更難。張小嫻送給女孩的十個愛情啟發!】 | 聰明女人 | Dr. Selena

1

(圖片取自張小嫻臉書)

張小嫻:不管你愛得多麼痛苦或快樂,最後,你不是學會了怎樣去戀愛,而是學會了怎樣去愛自己!出生於香港的知名女作家張小嫻的文字在華文世界作為愛情格言被廣泛引用。她是全世界華人知名的愛情作家。她以小說描繪愛情的灼熱與冷卻,以散文傾訴戀人的微笑與淚水,至今已出版超過數十本地小說和散文集。她對愛情及人性的深動觀察,使她開創了一種既溫柔又犀利的愛情文學。她的新浪和騰訊微博擁有超過八千萬名粉絲,那些溫柔細膩的字字句句撫慰了我們,而我們也從她的作品豁然明白,愛情的得失從來就不重要,當你捨棄一些,也許得到更多,只要曾深深愛過,你的人生將愈加完整。


張小嫻在《荷包裡的單人床》的一句:「世上最遙遠的距離,不是生與死的距離,不是天各一方,而是我就站在你面前,你卻不知道我愛你。」她習慣用淺顯的文字表達出在愛情中男女的一些真實的想法及情緒, 文字雖短但總是感動很多女生。今天女人幫總編Dr.Selena挑選並整理了張小嫻之前曾發表過的文章中,10個特別能帶給女人在愛情上的啟發與智慧!現在跟著女人幫一起進入張小嫻的愛情世界中吧!


第一個愛情啟發:人容易太愛自己
我們都太愛自己了,兩個太愛自己的人,是沒法長相廝守的。當我們頓悟了自己的自私,在以後的日子裡,也是能夠愛另一個人愛得好點。


第二個愛情啟發:讓情人知道可以愛你, 也可以不愛你
想把一個男人留在身邊,就要讓他知道,你隨時可以離開他。


第三個愛情啟發:真愛是不會感到痛苦的
喜歡一個人,是不會有痛苦的。愛一個人,也許有綿長的痛苦,但他給我的快樂,也是世上最大的快樂。


第四個愛情啟發:愛情只能用真心來換
有些事不是責任、不是買賣、不是交易,只值得用真心交換,它是愛情。
深情是我擔不起的重擔,情話只是偶然兌現的謊言。


第五個愛情啟發:永遠不要栽培你所愛的男人或女人
永遠不要栽培你所愛的男人或女人﹐你把他或她栽培得太好﹐結果只有兩個--他從此看不起你或他給人偷了。

婚姻從來不能用來挽救一段破碎的愛情,破碎的愛情只能得到破碎的婚姻。


第六個愛情啟發:只想找一個懂我的人
只想找一個在我失意時可以承受我的眼淚,在我快樂時,可以讓我咬一口的肩膊。


第七個愛情啟發:愛情有各種滋味
當愛情來臨,當然也是快樂的。但是,這種快樂是要付出的,也要學習去接受失望,傷痛和離別。從此,人生不再純粹。


第八個愛情啟發:愛在當下每一刻
緣起緣滅,緣濃緣淡,不是我們能夠控制的。我們能做到的,是在因緣際會的時侯好好的珍惜那短暫的時光。


第九個愛情啟發:愛是陪伴一生
我們也許可以同時愛兩個人,又被兩個人所愛。遺憾的是,我們只能跟其中一個廝守到老。


第十個愛情啟發:幸福的另一種選擇:分手快樂
兩個人一起是為了快樂,分手是為了減輕痛苦,你無法再令我快樂,我也唯有離開,我離開的時候,也很痛苦,只是,你肯定比我痛苦,因為我首先說再見,首先追求快樂的是我。

 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言