「我養妳,是世界最大的騙局」 | 聰明女人 | luma


「我養妳,是世界最大的騙局」

偶像劇中都有這樣的情節,霸氣男總裁帥氣的跟柔弱的女主角說「我養妳」然後女主角感動落淚,兩個人抱著轉圈,最後過著幸福快樂的日子。

這似乎也是很多女生的夢想,與其辛苦的工作努力充實自己的生活,不如努力擇偶,如果能遇上一個有經濟實力的男人,對方也願意養自己的話,就喜上眉梢,覺得這輩子有著落了,然後開始幻想婚後過著被豢養的愉快生活。

真的是這樣嗎?

一個女人一輩子的價值就是找人依靠嗎?這是一個可以好好深思的問題,有人願意養妳,自然代表妳的條件對方喜歡,也是一種驕傲沒錯,電視上的貴婦們也確實都看起來養尊處優,日子舒服無比,但如果真的給人養,是如此的幸福,那肯定所有的有錢人太太都沒有工作沒有其他的事做才是,可是,放眼望去,很多名人名媛明星太太,除了有經濟殷實的丈夫以外,自己的事業也做得有聲有色,似乎經營自己的生活比起純粹的被豢養更開心。

為什麼呢?我想那些有人願意養也能有自己生活事業的女人是最聰明的女人,她們知道一輩子靠人,是很危險的,一個人完全失去生存能力,只是仰賴著對方的照顧,一開始是很美好的,但久了以後,難道不會慌張嗎?如果對方抽手了,已經沒有競爭能力的自己該怎麼在這個社會上生存呢?如果很幸運,對方永遠都願意提供美好的生活水平,夜深人靜時,不會懷疑自己嗎?終日無所事事等人照養的日子真的愉快嗎?

女孩,我養妳,是很浪漫的句子,但生活很現實,與其一直尋覓霸氣的總裁,不如先好好的過日子,這樣,遇到「我養妳」的人很好,沒有遇到,「我養自己」也一樣很好



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言