【為什麼愛過之後,不敢再愛了?檢視妳是不是中了這4個「愛無能症狀」!】 | 聰明女人 | 夏雪翼

(001) pablo09193

當一個人孤單寂寞時,想找個肩膀依靠,卻發現自己無力再愛,這表示妳已經喪失了愛人的能力了,這就是「愛無能」。

當愛得太多時,的確會變成愛無能,女人是愛一次老一次到,最後真的會很難再愛上誰。年輕時我們對愛情充滿幻想,可以為了愛情粉身碎骨、奮不顧身,可是當愛情輕易傷害妳對愛情的信仰時,許多女孩開始醒悟原來愛情才是最嬌貴的東西。

愛無能的人對讚美或崇尚愛情的小說或電影都毫無興趣甚至反感,對批判愛情的研論倒是比較認同,許多女孩把愛情看成交易或投資,覺得那些相信愛情的人是好笑的,於是她們再也聽不到自己的心跳聲。這個時代不缺生活品質不缺前程似錦,只缺愛的能力。追根究底患了愛無能的人無非是以下幾個原因:

一、苛求完美
她們整天坐在電腦前,等待著夢中情人駕著祥雲從天而降,結果等到皺紋滿臉,也沒有遇到一個完美的戀愛對手。這些女孩對追求者事事要求完美,對方稍有一絲不好就棄如敝履,久了追求者就被嚇光了。

二、不懂愛
這些女孩能找出一千萬種理由放縱自己,一夜情對她們而言早已見怪不怪,還標榜自己是「新時代女性」,以為做愛就是戀愛,重量不重質。或者她們太自戀,眼裡都是自己,戀愛時也只是愛上了自己。這就是不懂得愛情的意義,她們對愛已經麻斃。

三、麵包與愛情的矛盾
這類女孩相信錢而不相信男人,錢想賺就能賺,愛情卻是兩個人的事,風險太大,所以她們不敢冒然踏入愛情。她們在擇偶時,深怕別人以為自己看中的是錢財,不過別太苛責她們,有哪個女孩敢說自己可以鐵了心跟著一個窮小子呢?

四、受到極大的傷害
當一場轟轟烈烈的愛情以悲劇收場時,難免傷筋動骨、心灰意冷,這類型的女孩不敢也不願再愛了。在過往的愛情中受到極大的傷害,會讓女孩們對愛情有所戒備,以後即使遇到好男人,她們也會以過往的情傷來衡量,反倒錯過與好男人廝守的機會。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言