【看穿他的騙術!撒謊男的五個習慣動作】 | 看穿男人 | 夏雪翼

(096)

人類會有許多下意識的動作,而這些下意識的動作是很難控制的,尤其在撒謊的時候,由於情緒的波動,總會有一些下意識的反應,而其他人可以透過對這些反應的推定,可以判定他是否在說謊。不過,單一的手勢或面部表情,還不足以成為判斷的終極標準,人們需要有系統地辨識一些彼此相關的手勢,這樣識破說謊者謊言的機率將會大大提升。

男人在說謊的時候,有五種動作經常會在他們身上出現,這些動作可能單一出現,也可能連續出現。而這些動作是男人在下意識時做出來的,用以掩飾他們內心的緊張,女孩們可以此來判斷他現在是否對妳說謊。

一、揉眼睛
人們在小時候,一看到恐怖或不想看到的東西時,會馬上用手遮住自己的眼睛,這是因為內心的不安使人們做出這一項舉動。而成年之後,這個動作演化為揉眼睛的動作。其實,不是每個男人都喜歡說謊,所以當他們不得不撒謊時,內心會充滿不安,這種不安也會使他們不好意思去面對正在遭受欺騙的人,因而用手揉眼睛,代表他們不想去面對這一切。

二、眨眼
有些說謊成性的男人也知道人一說謊容易揉眼睛的道理,所以他們會掩飾揉眼睛的動作,反而用真誠的眼神看著妳。對於這樣的男人就束手無策了嗎?不!妳可以看他眨眼的頻率。科學家研究發現,正常情況下人類的的眼睛一分鐘眨六~八次,且每個眨眼的動作持續只有十分之一秒,但人類在內心情緒有較大起伏時,眨眼的頻率就會上升,因說謊而緊張的狀況正是其中之一。因此,當妳發現男人眼睛一直眨個不停,就表示他正在因說謊而承受擔心說謊被識破的巨大壓力。

三、摸鼻子
男人摸鼻子的手勢比較難察覺,一般情況下很難去注意,他們通常只是用手在鼻子的下沿快速摩擦幾下,有時候只是略微輕觸,讓人難以察覺。不過,摸鼻子卻是一項著名的撒謊手勢,心理學家認為:當男人在撒謊時,一種名為兒茶酚氨的化學物質就會被釋放出來,引起鼻腔內部的細胞腫脹,從而引發鼻腔神經末梢傳送出刺癢感覺,於是他們只能以手摩擦鼻子以舒緩發癢症狀。

四、撓耳朵
孩提時會用手蓋住耳朵或拉扯耳垂來阻止自己聽到那些不願入耳的話語,成人時就會以抓撓耳朵的手勢來取代。抓撓耳朵的手勢也分成很多種,包括摩擦耳廓背後,或把指尖伸進耳道裡掏耳朵,拉扯耳垂,把整個耳廓著向前方蓋住耳洞……等等。這些動作都代表妳眼前這個人正處於焦慮狀態中,他對妳說謊的可能性也很高。

五、拉衣領
當男人在撒謊的時候,心裡會揣測對方的態度,當他察覺到聽他說話之人的懷疑時,升高的血壓會使脖子不斷冒汗,這時,他會覺得高高的領口讓他發熱,便會使勁拉衣領,希望透過涼風讓自己冷靜下來。當妳發現男人在妳面前一直拉衣領,就表示他在撒謊的成份很高。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言