【小心男人的隱婚心態:男人的貪心,是會上癮的。】 | 看穿男人 | 凱洛

(112)

男人的隱婚心態
男人大概都會希望自己不只一個老婆。
如果不出意外,絕大多數男人都不會熱衷於在朋友圈裡談論自家老婆。
這一點上,男人和女人恰好相反。

這世上「隱婚族」越來越多,其中男人數量遠遠多於女人。必須要說,男人比女人更擅長玩「隱婚」,更懂得把家裡的女人藏得滴水不漏。

生活中,一個男人常常談論自己的老婆,如果全是好話,那是因為自家老婆夠優質,可以讓他炫耀;如果全是歹話,那是因為他潛意識裡對婚姻產生了悔意,他希望把老婆的「壞」一條一條講出來,獲得周圍的支持,他日另有新歡,這些支持率可以證實他的「情有可原」。

男人訴苦比女人訴苦的目的性更強。

同時,一個男人,常常不對任何人談論自己的老婆,則是因為他希望給自己留一個空間,在這個空間內,他可以做很多自己想做的事情,包括曖昧。

男女之間,有很多有趣的「心術」,值得玩味。

對一個局外的女人而言,常把老婆掛在嘴邊的男人不可愛,從不把老婆掛在嘴邊的男人不可靠。

對一個有老婆的男人而言,常把老婆掛在嘴邊是覺得對面的女人不可愛,從不把老婆掛在嘴邊也許是在權衡要不要把對面的女人發展成「第二老婆」。

女人嫁一個男人,是為了獲得幸福。
但男人娶了一個女人,也許仍在張望其他的幸福。
他們說,這是男人的孩子氣。
只是,孩子的淘氣,也會傷人的。
孩子的淘氣若不及早糾正,也會為患。

女人一生,都在等一個名叫「丈夫」的男人長大。可以有母性的柔忍,但如果那個男人跟你玩「隱婚」,你該當機立斷給他點顏色看看。要知道,男人的貪心,是會上癮的。



(023)
【書名:你要世俗地活著,才能hold住未來】
【作者簡介:蘇芩】
25歲任媒體主編。
27歲任清華EMBA班國學講師。
28歲成為新女學發起人。
30歲成為百萬暢銷書作家。
35歲成為出訪十餘國的中國公共外交使者。
微博粉絲5000餘萬,常年致力於年輕人意識覺醒與自我提升書籍的撰寫,其文溫潤感性又深具哲學思辯,作品被譯為多國文字,熱銷亞洲地區。所著《男人那點心思,女人那點心計》、《男人天生被她們吸引》、《世上沒有人比你更重要》等十餘部作品,中國累計銷量達300餘萬冊,成為無數少男少女熱捧的「隨身讀物」。



(資料由麥田出版提供)


 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言