【妳不需要成為最好的,只要「往前衝」,就能朝成功邁進!】 | 職場求生術 | 小藍手札

(012)

最近聽聞有位朋友要從醫務工作者轉行當學生進修,講實在話真替朋友開心,因為工作後才知道當學生是真的滿幸福的,而且工作後再讀書的角度會更加不同,因為好友與小編都是在助人行業,因此問他在這份工作有多久了,聽了之後嚇一跳,這位朋友已經在直接服務工作7年,且都再同一個工作領域,真的是很堅持。起初聽到這個朋友剛是菜鳥踏入這個行業時,也常常被主管和資深同事刁難,沒想到時間一晃她也從菜鳥變成老鳥任何事情都對她來說不再是艱難的挑戰。而剛好有機會讓她能再度進修,相信她一定能更加知道自己要的是什麼。

而另一位朋友就不太一樣,工作經驗不同於剛剛的友人,大學畢業後則直接研究所進修,才準備踏入社會,基本上他們兩位友人在大學後的選擇就不ㄧ樣了。剛要進入同樣助人職場的她有點擔心是否能勝任,甚至考慮先再進修相關這領域課程再進入想去的職場,剛好有機緣她們對話起來。已經進入職場多年的朋友鼓勵她放膽先下去作,不用擔心能例是否足夠,因為即便先進修相關課程,也不一定與實際一樣,很多時候你是要邊學邊做的。這時朋友說了一句話你不需要很強才開始行動,但只要開始你就會邁向變強,鼓勵這位剛畢業的朋友。

想想前陣子剛好是畢業季的結束,應該有很多年朋友,如同這位即將進入職場朋友一樣擔憂,這是人之常情,畢竟要進入新的軌道。想想友人說的沒錯,凡事都是從零開始,雖然經驗不多有時在社會會比較吃虧,也不知道未來會走到哪裡,但未來總是多變的,大致規劃出來就好了,剩下就是且走且看,沒人的計畫能完全按照規劃執行,但如心中有地圖相信總會走到想要的地方,夢想就像工作經驗ㄧ樣,都是慢慢推疊出來的,因此不用太急,朝著自己的步伐走,邊學習他人的建議與提醒,也是一種成長,畢竟凡事總有個開始,慢並不會怎樣持續才能走的更長久。



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言