女孩們,醒來吧!他就是想跟妳分手! | 聰明女人 | Aki

上次那位跑錯棚的妹紙又給我來了信。這次她說,是她閨蜜的感情問題;還強調,她已經跟閨蜜保證,說我一定會回答她。

 

親愛的妹紙,很感謝妳的大力推薦;我想,哪天我如果失業了,應該可以考慮去廟口擺攤問事什麼的,加減討生活。妳就看在我有求必應的份上,放下十點的執念吧!畢竟我倆無冤無仇的…

 

1.開始對妳不耐煩

 

感情呢,是這樣的。開始總是分分鐘都妙不可言,誰都以為熱情它永不會減。熱戀時期的你們,什麼都可以自動對號入座。就算不那麼合得來,妳也願意為了他開始看妳根本看不懂的NBA;他也願意陪妳追上幾集韓劇,認識一下宋仲基跟李敏鎬。但熱戀期一過,妳開始抱怨他,為什麼總可以看著十個男人追一顆球跑,不時還夾帶著幾句歡呼聲跟三字經,卻不願意陪妳。他更開始不耐煩,明明這幾個韓國男明星都長得差不多,為什麼妳追劇時就可以花癡上身,像一輩子沒見過男人一樣?

 

妳覺得他變了。但其實他從沒變過,他只是不想再假裝。

 

2.他說他最近想一個人冷靜一下

 

想當初他追求妳的時候,熱情如火;一旦熱情退散,什麼鬼話都說得出來。妳一定會很不爽說,那他在跟妳滾床單的時候,怎麼不想冷靜一下?親愛的,兩個人在一起時間一久,雖然不見得有第三者介入;但男人都會想念起以前單身的自由。

 

妳說他犯賤嗎?不,他只是在生命誠可貴,愛情價更高之後,選擇了自由。

 

3.他說他媽不喜歡妳

 

會把媽媽抬出來當藉口的男人,不見得是媽寶;他只是想不到更好的分手理由,所以只好拖一個願意當他墊背的女人,來擋妳射出的萬箭。妳不需要死纏著追問,他媽到底不喜歡妳哪一點?因為妳永遠得不到真正的答案。

 

親愛的,妳應該學會傲嬌一點。記得一句話:「女人說謊,是為了讓男人好過;但男人說謊,是為了讓自己好過。」

 

4.他說他配不上妳

 

放手吧!他就是想跟妳分手。用這種爛理由,他算什麼男人,算什麼男人!但妳也不需要去追究他是不是愛上別的女人了。這個男人心既然已經不在,留不留都是痛。其實你們都沒錯,只是不適合,親愛的,妳當時不懂得。

 

聽過陳奕迅的一首歌嗎?「把一個人的溫暖,轉移到另一個的胸膛,讓上次犯的錯反省出夢想…」

 

快樂是妳的,不是他給的;下一個男人雖然不見得會更好,但也不會再比這個差了,乖!



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言