男人都愛討人喜歡的女孩?養成「討人喜歡」體質的四個方法 | 愛情經營 | 夏雪翼


比起冷冰冰的大美女,大部份男性更喜歡「討人喜歡」的女孩。何謂「討人喜歡」的女孩?就是外表還可以,個性開朗、直率、有自信、有幽默感又喜歡笑的女孩。男人對於這樣的女孩特別容易產生想親近、想跟她相處的感覺;也就是說,男人跟這樣的女孩相處起來沒有壓力,而且讓男人保持心情愉悅的狀態。

也許妳會說:我又不是這樣的女孩,我一點也不討人喜歡,所以男人都不喜歡我。嘿!親愛的,請妳不要這麼想,仔細分析自己,妳身上一定有讓人欣賞的優點,只是妳從沒有發現過,更讓彆扭、偏執的一面去掩飾妳的優點,別人又怎麼容易看到妳的好?請妳放下成見,努力養成「討人喜歡」的體質,那麼,離「人見人愛」這目標就不遠了!

第一、正視並接納、喜歡自己的缺點
沒有人喜歡自己身上的缺點,而且人們往往很排斥自己的缺點,也不想去改變,導致缺點永遠都在,並且越來越顯眼。也許妳覺得自己很胖、五官不夠漂亮、看起來像男人婆;個性裡有固執、龜毛、小心眼的一面。妳討厭那些缺點,但又不知道如何改變,於是妳會遮住自己的眼睛不去理會那些缺點。其實,只要是人類,沒有一個人是十全十美、毫無缺點,只是有些人會正視缺點,並努力去改善,才會給人無暇的感覺。請妳記住以上這段話,妳可以不去改變自己,但妳要正視自己的缺點,認清自己哪裡是妳不喜歡的部份,並與那些缺點和平相處;當妳不再討厭自己的缺點,請試著接納妳的缺點,慢慢地,當妳接受那些缺點是妳的一部份,它們雖不討人喜歡,卻也不致命,也許妳會想去改掉一些小缺點,可是妳可以喜歡自己了!這才是最重要的,當妳喜歡自己,包括妳的缺點,妳的自信就可以開始增加,如此一來,妳離「討人喜歡」又近了一步。

第二、改變心態、不自怨自艾
很多人知道自己有哪些缺點,也知道那些缺點不招人喜歡,他們討厭自己的缺點,連帶地也會抱怨為什麼自己有那些缺點?是父母將自己生成這樣?是朋友影響了自己?是師長教育的方針不對?是社會的風氣不好?他們經常在朋友面前抱怨,在人前也不自覺地自怨自艾,常常導致自己的人際關係變得不順利。他們不知道的是:並不是他們的缺點讓人生厭,而是他們自怨自艾的態度讓人不耐煩。妳現在知道了嗎?與其總是抱怨自己的缺點,不如改變自己的心態,換個角度去思考,缺點已經存在,無論妳有多不願意,倘若妳不思改善,那些缺點永遠跟著妳。從現在開始,請妳停止抱怨,去瞭解這件事:雖然妳有缺點,但人們喜歡的是妳開朗的態度,而不是妳自怨自艾的態度。試著調整心態,減少抱怨的次數,多對他人述說自己喜歡的事情,慢慢練習,久而久之,妳的心態會變得較為健康,心情也會隨著開朗起來。

第三、不刻意欺騙與隱瞞
絕大多數人都希望自己在別人眼中是完美的、沒有一絲缺點,這是因為人類都崇拜偉人,厭惡邪惡。所以很多人明明有幾個缺點,卻會刻意掩飾,或者隱瞞別人的目光,甚至刻意欺騙他們在意的人,只為了保有無暇的形象。其實,妳有什麼樣的缺點,旁人都看得出來,無論妳如何欺騙與隱藏,缺點依然存在。如果妳覺得不受人喜歡,是因為自己的缺點,那麼妳就錯了!別人不喜歡的,是妳刻意欺騙與隱藏的姿態,而妳的缺點,一開始就被看透了。既然如此,何不放下那些欺騙與隱藏的作法,接受自己的缺點是妳的一部份,不必急著去解釋,當別人問起妳時,也不用否認,只需自然地承認就好。當他人看到妳自然、不作做的態度,即使覺得妳的缺點有待商確,卻不會討厭妳這個人,起碼,妳是誠實的。

第四、大方承認自己的缺點與狀態
相信大部份人都不想承認自己有缺點,就算他們接受那些缺點的存在,也不願意在大眾面前呈現自己的缺點,因為顧慮著別人的眼光,很多人都寧願保持一個不讓人討厭的形象,結果是苦了自己,也造成別人的壓力。其實,大方承認自己的缺點與不好的狀態,不但不會損壞妳的形象,反而會讓他人覺得妳很爽朗。這不是要妳自暴自棄,以一種「我就是這樣,不然你要怎樣」的態度去面對大眾,這種心態是不健康的,更可能讓妳的人際關係變差。請妳開始練習,當妳認為自己的缺點已經曝光時,改用開玩笑的口氣去說,讓自己看起來像幽自己一默,說完別忘了笑一下,如此的態度,在旁人眼中看來,會覺得妳懂得自我嘲諷,是個EQ高的人,反而不覺得妳的缺點很礙眼。當妳練習到很熟悉的時候,妳爽朗的態度會讓人覺得驚喜,也不會覺得妳討厭,反而會產生「這個人還不錯嘛」的感覺,妳的缺點也不再那樣重要了。

當妳做到以上四項事情,自然會開始明白自己的缺點需要改善,才能成為一個更好的人。基本上,在妳努力改變自己的過程中,能夠用自然、爽朗的態度去面對別人的質疑,妳就已經在討人喜歡了,就在妳不自覺的時候,人們開始歡迎妳在他們身邊;當他們看見妳變成更好的人,自然會更喜歡妳,無論男女,妳都在他們心中佔有一定的位置了!




 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言