有伴了卻還糾纏著妳?剖析男人吃回頭草的3個心態! | 看穿男人 | 好命安娜

 

羽欣跟前男友B分手已經十年有餘了,這十年中她曾斷斷續續得知B男四處打聽她的消息,「真可怕,他居然去問我前同事關於我的近況!之前還請朋友去加我姊的臉書,好險我姊沒回他!」羽欣很受不了前任頻頻想探她的私生活。

 

當初是B男自己劈腿導致分手,讓羽欣傷透了心,緣分盡了她根本不想當朋友,再者,彼此都各自結婚了,何必藕斷絲連呢?顧著享受幸福的婚姻,怎會有心思去管前任過得如何?

 

說穿了,他就是娶了個沒那麼愛的女人,他老婆是母親喜歡的,他自己的感覺則是「還可以」。拿起卻放不下的男人,會把前女友分為不同功能的用途,最常見的就是以下三種。

 

1.前女友是他心中的「繆思女神」:

像B男這樣的男人並不少,每個月他都會忽然想念來潮,一來就持續數天,一會兒上網肉搜,一會兒低頭發訊息,還會拿照片出來妄想逝去的戀情,總認為得不到的最美,卻不珍惜在身邊的伴,所以對前任的懷念是剪不斷理還亂,騷擾的行為可是毒害了兩個女人,既不尊重老婆又影響前女友的生活,羽欣承受的精神壓力夠折騰人的,她怕哪天被B男堵到,黏上橡皮糖就頭大了。

 

2.前女友是無薪的私人秘書:

另一種男人是把前女友當成私人秘書,畢竟是曾經最親密的人,也可能是唯一知道自己有痔瘡的女人,生活上的疑難雜症要請前任來處理,遇到工作不順心的事會跟前任吐苦水,與家人鬧僵要麻煩前任當和事佬,追求新對象還需要前任做愛情顧問?喔!前女友可不是劇中的金秘書呀,分手以後還這麼沒有自己!

 

3.前女友貴為他的人脈:

他把前女友歸類為人脈,並且無事不登三寶殿,有生意需求才會想到前任,平日各過各的,卻會在某個午後打來話家常,繞到最後才是重點:「跟妳說最近有個投資很不錯……」問妳有沒興趣加入,或是打悲情牌想跟妳調頭寸都不無可能,一旦每次都遭到拒絕,他永遠無法「成交」,久而久之他就會自然斷交,因為對於前女友,他心中已無情感,只剩眼中的利益。

 

此外,如果前女友是上得了檯面的人物,這類男人肯定常掛在嘴上說XXX是我前女友,他想獲得大家欽羨的目光,藉此提高自己的身價,滾出更大的人脈雪球,進而在事業上飛黃騰達,縱使與前任多年未往來,他照樣唬得出來,是個能把前任剩餘價值利用殆盡的狠角色。

 

一對戀人會走到分手,就是這段感情被病毒癱瘓了,此時大腦跟電腦一樣,要掃除病毒甚至淨空重新設定,才能夠復原如新正常運作。除非是彼此在工作上避免不了要接觸,否則無論是和平協議分手,還是翻臉離去,分手後兩人就該是平行線,不再有交集,不再干涉對方的生活,從此消失在前任的世界,這是對前任最後的溫柔,放她完全的自由去做自己吧。

 

然而,面對前任總是依賴妳,妳要有決心做到斷捨離,讓他知道,他的一切都已與妳無關,是貧是富、是喜是悲,都不再牽動妳的神經,日子他得自己過,讓過去的愛情就留在分手那天以前,分隔線之後就是妳期待新戀情的單身日子,請妳務必把心清空,要留給未來的幸福進駐,分手不必當朋友,偶然的街角相遇,輕輕地點頭,雲淡風輕就好。     



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言