吸引力暴增!認識這4項吸引力公式裡的要素,包妳異性緣大增、找到對的人! | 聰明女人 | 夏雪翼



首先,必須說明的是:並不是被上天眷顧的特定少數人才能擁有吸引異性的能力,不過對某些人而言,這件事的確比一般人來得輕鬆不少。但是,人類還是可以藉由學習、複製這些能創造出吸引力的特質和行為,以提升自己的吸引力。這不代表妳就得改變自己,不論男女,每個人都想在別人眼中尋找某些特質、價值和喜愛的長相。不過,想在男人眼中顯得魅力獨具的準則還是相同的,所有有魅力的女性都有特定的行為模式,不知妳可曾察覺?

吸引力公式就是:視覺吸引力+認知挑戰+自我認知價值+情感連結=深入且持續的吸引力。也許妳天生具有這些要素的其中一項、或同時具備兩項,但別高興的太早,只擁有有一、二項要素,吸引而來的異性不一定是妳喜愛或想要的,而你們之間的關係也可能不是妳要的那一種;妳必須同時具備四項要素,才能散發出超強大且持續的吸引力,吸引來數量大的異性,讓妳可以游刃有餘地挑選出妳喜愛且適合的那一位,成為妳的最佳伴侶。

第一項要素、視覺吸引力
外貌的確很重要,卻不是必須。妳真的不需要擁有女明星或超模的外表也可以迷倒很棒的男人。如果只有超級美女才能吸引到男人,那世上根本不會有獨自一人的女明星或模特兒了,至於那些只不過是可愛、漂亮、迷人的女人也不會遭遇被拋棄、被劈腿的情傷了。為何會如此?那是因為客觀和認知上的美麗,兩者之間存在著巨大差異所致。認知上的美麗,就能夠創造出視覺吸引力,換句話說,認知美是藉由行為創造出吸引力。妳能不能在談話中表現出自己的個性,妳的儀態是不是看起來又有自信卻又隨興,當身邊出現性張力的狀況時,妳還可以表現得怡然自得?以上這些行為正是創造認知美的關鍵。男人經常在一開始受到外表吸引,但他在與美女聊了十分鐘無聊又令人想翻白眼的談話後,會開始覺得對方一點也不性感,甚至會因為她太無聊、膚淺而興趣缺缺、完全熄火。相反地,當男人碰見一個引不起他興趣的女人,卻在談話的過程中,因為她說或做了某件事,抓住他的注意力,接下來,這位擁有獨特性情的女孩讓男人無法從她身上移走目光,下一秒鐘,男人發現他陷入愛河了!容貌姣好的女性很習慣只靠外表去獲得注意,也因為只依賴這一點很便利的關係,進而失去動力去強化那些能帶來長久吸引人的人格特質,於是當那些被她外貌吸引而來的男人在與她相處之後,會很快地失去興趣,尤其在發生性關係後,就迅速離開這個像花瓶一樣的女人。現代男性已經不再像以前一樣,只要一個乖乖牌的順從女孩,尤其是優秀的男人,他們期待自己的伴侶擁有以下特質:有自信、聰明、性感、有趣、獨立、甜美、有同理心、溫暖、充滿活力。妳擁有哪幾樣呢?

第二項要素、認知挑戰
對於需要賣力才能獲得的東西,人們會更珍惜,相反地,唾手可得的事物往往較不受人珍視;某些人之所以吸引人們,其原因也是因為人們需要費些力氣去爭取他們的注意力。一個有著高標準的高質感女人,能夠輕輕鬆鬆就得到男人的注意力,因為她有著男人非要不可的特質。一個有高質感的女人看起來總是很有挑戰性,剛認識她的男人不知道她的標準在哪裡,便會不斷地刺探。常見的例子中,男人跟女人約會時總想盡辦法想要當晚就能上床,可是如果他約會的對象是個高質感女人,而且有著「不在交往初期就上床」的規則,那麼她會讓男人知道這是不可能的事,她並不是在擺高姿態和破壞氣氛,而是試著以輕鬆有趣的態度去拒絕男人,讓這個男人明白她並沒有把話說死,只是忠於自己的原則而已。這就是常見的認知挑戰。有些女人會在初期讓男人苦苦追求,但她們犯了一個錯,就是將性感當成她們唯一的武器,所以,在她交出自己的身體之前,男人會非常殷勤地討好她,但是,一旦他得到她的身體之後,挑戰就結束了。對男人而言,吸引力只存在於玩追逐戰的時期。因此,和男人打情罵俏過了頭,或是在男人表露出興趣之前就大肆賣弄性感,表現出無論對方有沒有做什麼都可以輕易擁有自己的態度,這樣的女人也可能會被認為沒什麼挑戰性。如果妳想持續吸引對方,就得讓他看到妳擁有高標準、有原則,而且絕對會認真遵守。

第三個要素、自我認知價值
女人如果希望自己不只是男人的一場挑戰,那麼自我認知價值會是扭轉男人看法的關鍵。一個具有自我認知價值的女性,同時也會有高質感,她可以讓男人懂得她的獨特。高質感女性能讓男人深刻領悟,和她在一起時的體驗,是他單身時、或從其他女人那裡所無法獲得的體驗;男人之所以願意在一段關係中安定下來,是因為他終於明白和這個特別的女人在一起時能擁有的滿足,永遠非單身時期所能及,而且就算給他許多其他的女人,也都沒有辦法和這個女人相提並論。成為高質感女人可不是一般的挑戰而已,她擁有讓男人都想參與的人生。她有感興趣且熱愛的事物,能夠肯定自我,不需要男人的肯定就很喜歡自己。她能夠獨立思考、行動,並且擁有能讓男人盡情探索的世界,這個世界有讓人喜愛的朋友、令人讚嘆的生活經驗以及可以帶來成就感的工作,這些都是男人渴望自己人生也能擁有的。

第四個要素、情感連結
情感連結就是將注意力放在和妳聊天的對象身上,當他在敘述一些邏輯上的事情時,妳在不知不覺中將對話從邏輯面轉向情感面,就能創造情感連結。邏輯性的問題只負責在互動中串場,而貼近情感的問題才能揭露對方真正的熱情。藉由這些能引導對方談論興趣、熱情的問題,妳可以達到兩個效果:首先,讓談話變得更開放,他也可以問妳類似的問題,進而更認識妳;同時,妳也創造一個讓他經驗正面感受的機會,這樣一來,他就會把正向感受連結到和妳談話的感覺。當他開始將妳視為能引出他不同面向的人時,情感連結就此產生。妳必須壓抑想談論自己話題的欲望,先問一些能夠引導對方談及自己感受的問題,再好好和對方互動,開啟一場有意義又能連結情感的談話。如此做來,妳不僅可以讓對方對妳存有良好的感覺,更可以讓他在日後相似的場景中聯想到跟妳聊天的感覺,是多麼正向且充滿意義,這會使他迫切想要再見到妳、想再跟妳來一場長長的談天。有了情感連結,他會發現原來和妳連續相處好幾個小時也不厭煩,激情不能取代情感連結,性欲也沒辦法讓他中斷此生只沉迷於妳的個性之中。情感連結讓人們想瞭解對方的生活、價值觀和標準,所以,妳必須在某種程度上展現出有理解、同理的能力,這是非常重要的。

註、本文參考 馬修.赫西 於三采文化出版的《Get the Guy》一書



 
女人幫專屬私密社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言